描写昆明的作文300字
昆明的云变化多端、神秘莫测,比孙悟空的七十二变还要神奇,有时变成小狗,有时变成棒棒糖,还有时变成一株小草。
昆明春天的云是最柔和的,它在空中慢慢地飘着,就像头懒惰的水牛,在水中十分悠闲地爬着。
夏天的云是最热烈的,你最好不要招惹它,不然的话,它会在你不注意的时候,突然张开了大嘴,豆大的雨点就下来了。一点点的话还行,不一会儿,这雨就倾盆般地倒了下来,让人无处可躲,一定要把你淋湿了才会停下来。
而秋天的云是最多变的,不但它自己多变,连风也要帮助它呢!当你看见它的时候,它可能是一只小松鼠,但你要是半分钟不去看它,它就又变成了一只小绵羊。然而,有了风的帮助,它变化得更快了。
冬天的云是最高冷的,一个月下来,它只是变了个位置,让你再也找不到乐趣。不过,这个时候的它可是会变魔术的。当它张开大嘴的时候,落下的可就不是雨而是雪了,这为无趣的冬天增加了几分生机。
我爱云,更爱昆明四季的云。