描写昆明的作文300字
大家,你们是否到过美丽的春城——昆明?
昆明是云南省省会。昆明是一座四季如春的“春城”和每年开花的“花城”。名胜古迹也有很多,如:滇池、西山、翠湖、圆通山公园、大观楼、黑龙潭、金殿等名胜古迹。在1999年举办了世界园艺博览会,是在金殿举办的。
其中滇池是昆明最有代表性的景点。滇池又名昆明湖,是西南地区最大的高山淡水湖,也是中国第六大淡水湖,环湖名胜古迹众多,主要有西山、大观楼等。峻岭如屏,滇池如镜,碧波浩渺,景色如画,是国家重点风景名胜区。
春天,滇池杨柳拂面,湖面波光粼粼,渔船来来往往,看了让人心旷神怡。站在西山向下望去,滇池好像一颗明珠。
冬天,海鸥从遥远的西伯利亚飞到温暖的昆明来躲避寒冷。滇池就好像变成了海鸥的家园。
我爱我美丽的家乡——昆明,我要下定决心,努力学习,将来把昆明建设得更加美丽,更加的富饶!