描写昆明的作文300字
昆明是远近闻名的春城,人们常说昆明四季如春。
我们来昆明十多天了,每天都是下雨天,可又每天都是天晴。下雨时,雨声沙啦啦-沙啦啦地响,像一曲无字的歌谣,街上的人们纷纷撑开五颜六色的雨伞,像一朵朵美丽的小花在雨中绽放,雨水从叶子上掉下来,落在旁边的小水洼中发出清脆的响声,叮咚-叮咚,像是一曲交响乐的余韵。
雨后,大树满身污垢的衣服-绿叶,被雨水清刷后焕然一新,又恢复了以往的光彩;花儿像一个个傲气十足的小公主,展示她们的美丽和英姿;清新的空气迎面扑来,散发着泥土的芳香。聆听小鸟儿在雨后倾吐它的喜悦,吸一口润润的空气,真叫人神清气爽、心旷神怡。
昆明的雨真好呀!她像是一个清洁工人,把树叶清洗得干干净净,郊区的农民伯伯一定笑开了脸,因为庄稼得到了灌溉,禾苗一定在咕嘟-咕嘟喝个痛快.....
昆明的天气真是四季如春呀!希望它永葆这个美称!