描写昆明的作文300字
在放假期间,我去了昆明池。那里的人像集市里的人一样多,景色却美丽如画。有趣的是一位外国人照相时,把水杯扣进石像的缝隙里,照完相水杯却拔不出来了。
这时,我和爸爸妈妈经过一个小池子旁,我和妈妈没在意,继续向前走,爸爸突然叫道:“快看,昆明池!”我和妈妈才回过神来。原来爸爸说的昆明池就是这个不起眼的小池子呀!
下来我跟爸爸妈妈去了鹊桥。在排队的时候,我向远处一看,啊,人们脚下的桥像被人淹没了,就像一条长龙在水面上盘旋。走到廊桥,我向水里一看,水里的鱼儿可真多!于是我拿出几颗青枣,嚼碎喂给鱼儿吃。快看,鱼儿争先恐后抢着青枣,有的鱼儿都跳起来了!
走过鹊桥,我看到水上停留着很多船,我很兴奋,以为可以坐船了。结果这些船是用来表演节目的,我很遗憾。
我还跟夕阳合了一张影,我的手作出字母C的手型,然后妈妈不停地调整角度,最后就照出我捏着太阳的样子。