园圆通山动物园位于青年路圆通大桥旁。
进入动物园我首先进了动物区,这儿的动物可真多呀!有凶猛的老虎,有小巧玲珑的猴子,还有身体膨大的大象其中,我最喜欢老虎,因为它威严而又凶猛。
圆通山不仅动物多还植物美,有很多的花,但最具有特色的花就是樱花了,它一团一团的几团在一起又组成了一簇簇的,犹如悬在枝头的花球,花团锦簇,远看犹如一片红色花海,近看向阳的一面成淡红色,而背阳的一面却是深红色。还有一点清香,它不像玫瑰那样香味引人,也不像桂花那样十里飘香。
圆通山不仅植物美,娱乐设施也很有趣,有童真的木马,有恐怖的鬼屋,还有好玩的海盗船其中,我最喜欢过山车,因为它刺激而又惊险,让我忘掉烦恼。
圆通山是一个动物多,植物美,设施有趣的动物园。