描写昆明的作文300字
昆明是一座美丽的春城。它四季如春,美丽如画。
第一印象:冷。早晨从重庆出发时,天还未亮,但却很热,一路上我直抱怨衣服穿多了。可到了昆明,一下飞机就感到一阵冷风扑面而来,我不禁打了个哆嗦。
从机场到家的路上,第二印象冒了出来:花多。现在已经是秋天了,可公路两旁依然繁花似锦。紫色的杜鹃、红色的月月红、洁白的桅子花……姹紫嫣红,美不胜收。连路灯都是可爱的黄色花朵状呢。
中午外出吃饭时,我对昆明有了第三个印象:天气多变。一个小时内,天气一会儿晴,一会儿阴,一会儿出太阳,一会儿又下小雨。搞得我一会儿冷,一会儿热,一会儿打喷嚏,一会儿又冒汗的。真是“东边日出西边雨,说是无晴却有晴”。
这就是我初到昆明留下的深刻印象。