描写昆明的作文300字
今年暑假,妈妈带我去了全国著名的昆明石林风景区。那里怪石嶙峋、风景如画,让人流连忘返。
我们最先看见的是有名的“千钧一发”它是由两列高高的石峰构成的一道天然石门,顶上卡着一块摇摇欲坠的断石。我觉得很害怕,飞快地从石门穿了过去。
我们一路观赏着千姿百态的奇石,不知不觉就来到了整个石林的最高点――望峰亭。我们站在上面举目远眺,所有的风景都尽收眼底,峰峦连绵不断,像是大海卷起的层层波浪,一直推向远方,非常壮观。
观赏大石林后,我们又来到了小石林。那里最有特点的是一块“阿诗玛”化身石,她背着背篓,右手放在左肩上,抬头眺望远方,仿佛在等待着她喜欢的阿黑哥。
石林的石头还有很多,比如“猫和老鼠”“小象找妈妈”“观音石”……奇特的石头真是数不胜数,我们看得眼花缭乱,一直到天黑才依依不舍地回旅馆。
石林的风景真是太美了,果然名不虚传啊!