描写昆明的作文300字
冬天再长,也总会过去的,不是吗?只要大地脱下雪白的棉袄,不待它套上碧绿的长袍我就知道春天快要来了!
我爱昆明的春天。
以前,对春天的印象不多,到了昆明以后,才有了具体的感受。
到现在,我还不清楚昆明的春天到底有多长,好像是相当长的,因为昆明四季如春。但我永远都不想让春天过去,我觉得春天太让人舒服了。
昆明的春天是丰满的、明亮的。城春草木深,昆明的春天,是青绿的。草木枝叶发出新芽,生命力显出过分的、近于夸张的旺盛。
昆明花草极多。春天逛花市,随处可见水嫩的多肉,连富贵竹都可捏出水来。最多、也最便宜的便是小菊花了,无论哪家都可以买一盆来摆在阳台上。
昆明的果子很多,就拿青枣来说吧!卖青枣的多是农家小姑娘,边吃青枣边吆喝。坐在人家台阶上,时不时与旁边的女孩说上几句家常话,又大笑起来,笑声爽朗的,让昆明的春天更明朗了。
我爱昆明,也爱昆明的春天,更爱昆明春天的花草、果子。