描写昆明的作文300字
昆明的雨不像江南的雨那样一直下不完,昆明的雨像一个小孩子一样说哭就哭,说笑就笑,有一点多变,但让人心生喜欢。
下雨前,有时会刮风,有时会看见有蜻蜓低飞、蚂蚁搬家。刚开始,天气会慢慢地变黑,远远看去一片乌云密布,后面会传来一阵雷声,接下来就会看见一滴又一滴的雨点从天空中落了下来。
下雨时,一开始会特别温和,过了几分钟以后,就会下得越来越猛,又过几分钟,就开始下起了倾盆大雨。这时你抬头看空中,会看见有密密的雨线,如果可以把它们都串起来的话,我真想尝试一下,这样就感觉自己在吃烤串了。雨落地时水花四溅,和其它雨滴汇聚在一起,组成了一地大大小小的水塘。
下雨后,放眼望去,地上被雨水冲刷得干干净净的,路旁的小树也变得更明亮了。雨后有时会出一点太阳,那就有可能看见彩虹了。
昆明的雨虽然说下就下,一下一停的,但我依然喜欢昆明的雨。