游黄河壶口瀑布作文600字
刚刚走进壶口瀑布景点,我就领悟到了他的气势。瀑布边人山人海,人们熙熙攘攘。瀑布声哗啦哗啦,霹雳膨隆。我们迫不及待走向观景台。
我们看到了滚滚翻腾的黄河,那土黄色的水流打着一个又一个的旋涡,水流与石头之间的撞击声,拍打声,高过了人们的惊叹声。黄河水从远处噼噼啪啪的垂直蹦极下来,然后潜入水中。“搜”的变成了一匹匹的战马策马奔腾,疾驰啪嗒啪嗒地冲向下游。然后又“哄”的一声,将军们迅速骑上马背,越过那些河中巨大的石头,没有越过的被狠狠的撞在石头上发出了“卡”的一声,但他们没有放弃,他们振作起来,绕过石头继续奔腾,直向下游勇敢冲去。这正如我们中华名族一般,凭着自己的坚持不懈,最终取得了革命的胜利。
我们慢慢走向黄河,亲近黄河。只听他的咆哮声越来越大,越来越放肆。他毫无顾忌的放声大喊。足够让人吓得连退三尺
我们赶紧找了个照相的位置,把这庞博的黄河永远的留下。“啪”黄河水冲撞石头时溅起来的水花直直的冲到了岸上,尤如下起磅礴大雨般,瞬间把我们淋成了落荡鸡。那磅礴大雨像只凶猛的狮子,狂妄着,似乎更本没把我们放在眼里,叫声越来越大,嘴巴张的越来越大。让我们不知所措,只好湿淋淋的离开。但我们脸上写满的惊险与刺激,更重要的是,我们都笑开了花。
看到壶口瀑布,我好像看到了中华民族那种持之以恒的精神,坚忍不拔的实力和那惊艳的动力。