斗蛋叙事作文300字
斗蛋
今天是个特别的日子,在节气中叫立夏。在这个节气里,我们有个传统就是要玩一个游戏,名叫撞蛋。游戏规则是,两个人各拿一个蛋,互相撞。刚开始撞蛋的时候,我非常紧张,等我把一个接一个的蛋撞碎后,我的心情也越来越紧张,最后,全班只剩下两个同学和我。为了能比出名次来,老师就安排我和张恒成比,因为他带的是鹅蛋,又大又硬,所以我的鸭蛋输了。不过,我还是很开心,至少是个第三名嘛!
回家后,妈妈给我看手机上的照片,有两个小朋友拿着超大的鸵鸟蛋在撞蛋,太好玩了。我和妈妈说,明年我也要带鸵鸟蛋去学校,不过,不知道会不会有人敢和我撞蛋,哈哈!