笑声的叙事作文
眼看着期末考试就快要来临了,在这火烧眉毛的时刻,爸爸对我的成绩又提高了要求:语文要92分向上,数学98分向上,英语没有100分是不行的!
我立马反抗了:“不行!我不可能考这么好!我又不是神仙!”“那――”爸爸拉长了声音,“北京三日游,看来你是去不了的了。”
什么?北京三日游!我连忙点头哈腰地对爸爸说:“行,行!”
于是,我开始拼命地复习功课,家里的试卷都快堆成一座山了。毕竟,北京三日游对我的诱惑实在是太大了!
有一次,妈妈看到我在背课文的时候,她对我说:“不用这么拼命,我相信你会考出好成绩的!”
那时,我才明白了,爸爸的良苦用心,他是希望我考得更好,得到更好的成绩才会对我这么严格的。于是,我发奋学习在期末考试的时候取得了很好的成绩。
我一到家,就大声地对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,你知道我考了多少分吗?”他们好奇地看着我,我大声说出了自己的成绩:“语文94,数学英语100分!”
爸爸妈妈开心地笑了,我也笑了,开心的笑声传出了我家的窗口。