描写雷雨的作文
描写雷雨的作文3篇
中午吃完午饭,我正在看课外书。突然,屋外狂风大作,柳树的枝条在空中猛烈地摇晃着,抽打着。乌云越来越多,整个天空像被一块黑色的纱布笼罩着,雷雨就要来了。
一道闪电划过,紧接着,轰隆隆一阵巨响的雷声,窗户和门都振动了起来。这种令人胆战心惊的声音在空中不停地回荡着。伴着雷声,一阵哗哗的雨声袭来,盖住了一切。我撑着雨伞向外面走去,只听见雨滴打在伞上面的声音,咚咚咚,嗒嗒嗒,哗哗哗,可真有意思。不一会儿,乡间的小路上寂静了,只有雨点的歌声。偶尔看见一两个人穿着雨衣在大雨中抢救着自家晒在外面的衣服、被子。一些低洼的地方积满了水,渐渐地汇成了小河。田里久旱的蔬菜、庄稼,草坪上的小草、花朵、大树,都尽情地沐浴在大雨之中,吮吸着雨水。房屋隐藏在雨中显得朦朦胧胧。房檐滴滴答答地滴着雨水,像一条条无头无尾的线垂着,又像一串串水帘,很美很美。
雨渐渐小了,终于,雨停了。小路上的人也多了。有很多小孩子在踩水、打水仗……雨后的花朵上,草叶上,树叶上,都有雨珠,像是清晨的露珠一样,一阵微风吹过,雨珠掉落,仿佛有下起了雨。雨后的风景真美啊!