快乐年货搬回家之冻米糖叙事作文
远远地浓浓的香甜味迎面扑来,我们“闻香识位”,呼啦一声就全扑到了制作冻米糖的案板上,围住了叔叔阿姨,让他们一阵手忙脚乱。汪乐妍拿着手机猛拍,金轶泽吞口水了哦,裘小艺的眼睛睁的好大,石天翰的脑门上好多问号,袁思哲眼睛瞪直了,我见怪不怪了!
只见阿姨手脚麻利的将两盆米花、一勺花生、一勺芝麻原材料配好。叔叔干净利落将七勺麦芽糖、小半碗糖、小半碗油倒进加热的大锅,随着温度的上升,叔叔一停不停地进行搅拌,不让它粘锅,直至颜色变成金黄色。
接着叔叔将大锅挪移至固定的一个轮胎上,阿姨眼疾手快的将配料倒进大锅里,叔叔拿起两把大铲子,就开始铲、拌、撬,直至搅拌均匀为止。
叔叔把锅子里的冻米糖利索地倒进了准备好的模型中,夫妻俩同心协力用刮板把冻米糖压匀到四个角落里,然后用滚轮将冻米糖压实、压匀。阿姨叔叔熟练的将定型好的冻米糖,趁热先切成大块状,再切成小片,最后合在一起,整体对半切开,每一条大小正好适合包装袋的大小。切好的冻米糖,整齐有序,三下五除二躲进了包装袋,等着我们带他们回家。
一路上我们5个男孩子分工将沉甸甸的年货快乐搬回家,女孩子们为我们献上了美妙的歌曲,我们的心情像云儿一样在天上飞!