走在银行旁,踏着砖块,使我不由得想起一件小事。一个下雨天,我和哥哥买书正要回家,忽然一位盲人映入眼帘。只见他在雨中用手抚摸着什么。嘴里还嘀咕着什么。我想:他应该在骂修路人吧。
我走过去对这位盲人说:“老爷爷,您的家在哪里,我送您回家吧?”老爷爷说:“小朋友,你真是一个好孩子。”我笑着说:“这是我们少先队员应该做的。”我扶着老爷爷,走了一会儿,忽然一块砖块把我绊了一下。“哎呀。”我不禁大叫了一声。我说:“爷爷,您走这边,小心摔倒。”这位盲爷爷忽然停下,我以为老爷爷回转过去,单老爷爷却停了下来。说:“这块砖放在这里也有人会绊倒的。”老爷爷说完便蹲了下来,用手摸索着,他摸了半天也没摸到,我也随着蹲了下来,将砖块放回了原处。
盲人老爷爷刚要拿手帕擦手的时候,我说:“爷爷,您用我的卫生纸擦吧。”盲人老爷爷笑着接过了卫生纸。最后,我和老爷爷消失在雨雾中。
说完这件事,使我不禁想起一位朴素的司机。我和哥哥去了外公家,回来的时候,公交车上人特别多,在一路颠簸中终于到了站,我和哥哥费了很大力气才挤过人群下了车。刚走到一个小吃店,猛然发现爸爸的背包吊在公交车上了,里面装有救急的钱,我和哥哥连忙搭乘了一辆出租车,去追那辆公交车。经过几番周折终于找到了那辆车,还好一位好心人拾到了正准备交给公交司机。
赠人玫瑰,手有余香。恩施人人美,心更美。