一到周末,西湖边上挤满了人,这么多的人只能用四个字形容——人山人海。
西湖边上,什么人都有。大的、小的、胖的、瘦的,有的在游船,有的在看风景,还有的在散步。快看那个戴眼镜的中年男子,正在一边散步,一边吸入新鲜空气,多么惬意啊!
突然狂风大作,湖畔边的棵棵垂柳,被狂风吹弯了腰,脱尽绿叶的枝条来回晃荡,不停地抽打着波光粼粼的湖面。
湖面上的波纹,一圈圈地荡漾出来,好想法丝绸上的细纹,光滑嫩绿。
过了一会儿,湖面上落下了几滴雨。接着下起了蒙蒙细雨,雨停了,空气更加湿润。雨后的西湖感觉比原来更加惹人喜欢。
游客越来越多。湖面恢复了风平浪静,好像水波不兴。游船好像在一面玻璃上滑行。向远处望,颜色一点深似一点,渐渐的变成了碧绿。蓝蓝的天空上,有两朵白云宝宝,好像正在俯视着西湖的美丽景观。
水光潋滟晴方好,
山色空蒙雨亦奇。
欲把西湖比西子,
淡妆浓抹总相宜。
西湖是我们杭州的名胜古迹,把这首诗献给雨后的西湖,真是当之无愧。