“上有天堂,下有苏杭”这是描写杭州——这个人间天堂的诗句。而西湖,就是镶嵌在天堂里的一颗明珠。这次“五一”节,我们家去了杭州·西湖。碰巧,那天正下着雨,所以我们就看到了下着连绵小雨的西湖。名人汪珂玉曾有妙语:晴湖不如雨湖,雨湖不如月湖,月湖不如雪湖。但我觉得,西湖的雪湖虽然也美,但雨湖更能体现西湖的朦胧,所以这次我带大家领略一下西湖的另一面特色——“雨中西湖”。
出了旅馆,我们缓缓的向着西湖开去。不到一会儿,西湖就到了。我们沿着湖边小路散步。只见那湖水清的像面镜子,几条客轮装扮成龙
和白居易这两位有名的大诗人而闻名。湖中心的三个小岛——湖心亭,阮公墩,小瀛洲,这次虽然没到岛上游玩,但从苏堤上望去,岛上长满了葱绿的大树,整个小岛掩映在树丛中。再加上连绵细雨和弥漫的白雾,虚幻结合,仿佛在仙境中一样,
真是“欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜”。
西湖看完了,苏堤和白堤也走完了。我对杭州·西湖的记忆永远都不会忘记。最后,我要对大家说:“我爱杭州,更爱西湖!!