暑假的见闻真不少,可我印象最深的一次,就是在西湖观雨。
有一句是这样说道:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。现在正是盛夏,我和妈妈来到了杭州西湖游玩。我们打算坐船游览西湖。诗人说得真不错,湖中的荷叶和荷花多得数不清,蜻蜓在这碧绿的舞台上欢快的舞蹈,美极了!过了一会儿,雾蒙蒙的天空中飘起了淅淅沥沥的雨丝,雨丝落在了平如明镜的湖面上,水面上顿时热闹了起来:雨丝们都在湖面上跳起了华尔兹,湖面很快成了雨丝的天堂。波光明灭,泡沫聚散,荷叶像一个个碧绿的大伞,为小鱼们挡雨,荷花随风轻轻摇曳。树更绿了,花更红了。这阵小雨为我们带来了清新的空气,空气中弥漫着泥土、花朵的芬芳。我们坐在船上,随着船轻轻摇摆,望着窗外的小雨,听着鸟儿的歌声,我们深深的陶醉其中……
雨被一阵微风带走了,给我留下的却是一段美好的记忆。我们带着满怀的好心情下了船。啊!这真是:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜!