珍贵的小学时光作文
高城山小学是我学习生涯开始的地方,每一次告别都会伴随着痛苦,这种痛苦叫做成长,老师的淳淳教诲,同学们的欢声笑语,从今天起,都只能成为回忆。
我是三年级转校来到高城山小学的,这个美丽又陌生的环境在我心里拨下了爱的种子。老师领近门,我带着好奇,兴奋和害怕的的心情走进了教室,班里的同学全是来自不同小学的,因为高城山小学是所新成立的小学,我们都是第一批入校的新生。
高城山小学帮助我打开了智慧的宝库,让我在知识的海洋中自由的翱翔,她教导了我团结友爱,她教会了我读书写字,她陪育了我长大成才,她在我的起跑线上助我一臂之力,她为我讲述了人生哲理,她教导了我怎样报答父母,她教导了我怎样报效国家。
高城山小学,是她帮助我学习,教会我这些道理,我怎能舍得离她而去?天下没有不散的筵席,我深爱的同学们,我敬爱的老师们,让我对你们说声谢谢,谢谢你们带给我的欢乐,带给我忧伤,让我的小学时光丰富多彩,更感谢我的母校,您哺育了我四之年多,您辛苦了。
听听走廊里的朗朗读书声,听听操场上的欢歌笑语,这些声音,这些场景会永远的刻在我的心里。老师常常说:“我只是你们生命中的一位匆匆过客,也许十年以后在人群中我们会擦肩而过,但你们还是早晚都会忘记这段时光,现在我们49人却有缘聚到了一起,走进了10班,难道你们不应该好好的珍惜吗?”是啊,拥有这段时光没有好好的珍惜,即将失去了才会感到珍贵,我好想从头再来,珍惜每一寸光阴,可惜时光飞逝,岁月匆匆,时间却不能从来。同学们的笑容在我脑海里浮现,有许许多多的话想对他们说,想对母校说,可话到嘴边却戛然而止了。十年后如果还能想起,一定要回母校看看啊。十年后的我已经长成大人了,可能不负母校的培育已经长大成才,报答父母,报效国家了,是否能有缘与同学们遇见,是否能和老师们聚一聚呢?十年后的大家各奔东西,十年后的母校桃李芬芳,十年后的老师也渐渐的苍老,我不奢望缘分再将我们聚在一起,只希望我能永远将这段美好的时光刻在心里,时刻提醒我,我是高城山小学的孩子,我不能辜负她对我的期望,她会成为我的动力,激励我不断前进,为高城山小学增光添彩。
离开了母校我会永远的记住这段美好珍贵的时光,无论走到哪里我都会昂首挺胸,我会让我的母校,我的老师,我的同学们,为我骄傲,回报我的母校,回报我的老师!