帮外婆做家务作文400字
一天,外婆在家做家务。外婆累弯了腰。我心想:我要做一些力所能及的事!于是,我帮外婆做了一些力所能及的事,比如:扫地、拖地擦桌子、洗抹布等等等等我做这些是需要九牛二虎之力,才干好,真不知道我外婆妈是怎么才干好的。最终外婆还是冲着我微笑了一下。
开饭喽!开饭喽!外婆煮的水饺真好吃,我说:“以后我要帮外婆煮水饺,只有自己煮的的自己吃才香。”外婆说:“好吧!”我第一次辅助煮水饺还有些不熟悉,弄的身上全是热水,先把包子的面给从面板上扫到垃圾桶里,结果我一分心,弄的地上全是面粉,结果我又得扫地。搞得我一塌糊涂。外婆只对我笑了笑,说:“以后要小心哦!”我脸红的笑了。
一天我洒水了,我连忙把抹布拿来,擦水。外婆又冲我笑了笑,并说:“儿子,越来越懂事了,干家务也顺了。俗话说得好,长江后浪推前浪,一浪更比一浪强。青出于蓝胜于蓝。