秋叶,金色的旋律,色彩缤纷,令人喜上眉梢。一阵秋风扫来,使得秋叶染成了金色,直往下飞,秋叶像一只只魅力的金蝴蝶在树干之间环绕,在秋阳的照耀下,织成了一张张美丽的金地毯,朝土地飞去。原来,叶想:在春夏之时,我们已经美丽过,灿烂过,该做出奉献了,我们要融入生我们养我们的大地,作为养料使明年的叶更加美丽光彩!
冬叶,无私的旋律,令人敬佩。叶已经不见了,慢慢地小时了,深深地与大地结为一体,同大地一起孕育新的生命。
叶一个美丽的灵魂,在春夏之季,她美丽妆扮;秋冬之时,她无私奉献。一首完美的“四季叶歌”就在这样的旋律钟,无声播放......