帮妈妈拖地
今天是五一劳动节,是为了纪念劳动人民的节日,我想:“妈妈白天要工作,晚上还要加班。我要为妈妈做点什么!”
于是,我坐在沙发上沉思片刻,看了看地面,忽然灵机一动,有了!我提了一桶水,又拿来了一把拖把。再把拖把浸湿,把它提起来拧干,就在地上拖了起来。
过了一会儿,地干了,我一看地面,哎呀!可真难看啊,像一只大花猫。于是,我向妈妈请教,妈妈跟我说:“孩子,拖地看似简单,其实也是一门学问,要想把地拖的干净,你就得跟着地面的花纹来拖,慢慢仔细耐心的拖,就可以把地面拖得干干净净的——于是乎,我照着妈妈说的去拖,果然就干净了,而且都能照出自己的影子了,可把我高兴坏了——哈哈!
这次,拖地让我知道了不少的知识,还让我懂得了劳动的快乐!