我家的珍品五年级作文
第一件“珍品”是一件手工编织的蓝色毛衣。外婆十多岁时看见太婆织毛衣,很想学,太婆教会外婆之后,外婆把自己织的第一件作品——蓝色毛衣送给太婆。后来太婆去世了,外婆把毛衣细心地收藏好,不轻易拿出来给人看。有时我想瞧瞧,她说:“不行,你要是弄脏了怎么办?”蓝色毛衣蕴含着深深的母女情,还有外婆对太婆的怀念。
第二件“珍品”是爸爸小时候用过的奶瓶。为什么奶瓶也是“珍品”?因为这是爷爷留给爸爸的最后一件物品。爷爷在爸爸很小的时候就去世了,奶瓶是爷爷辛辛苦苦用玻璃瓶改造的。爸爸常说,睹物思人,爷爷的音容笑貌他已不记得了,但他永远记得奶瓶的温度。
最后说说贴在我书桌旁一张张发黄的奖状,有优秀干部奖、优秀党员奖、劳动模范奖……获奖者都是公公,这些奖状是公公最引以为豪的东西。那天我“观赏”奖状时,公公摸着我的头,语重心长地说:“当年我勤奋学习,努力工作才获得这些奖状,希望你也刻苦学习,认真读书,长大为祖国作贡献!”
我家的“珍品”虽不是祖传的稀世珍宝,但在家人眼中它们都是无价之宝,因为“珍品”背后那令人难忘的故事,是弥足珍贵的记忆。