有人说,由于环境污染的严重性,几十年以后,咱们人类多数都会死于癌症。听完这句话,我刚才兴致勃勃的玩劲,突然荡然无存,我怀着沉重的心情回到家,敷衍了事的应付了几口晚饭,少气无力的躺在床上。我的心情,仍然难以平复,心里就像打翻了五味瓶,不知是啥滋味。我抬头看了看天空,以前湛蓝湛蓝的天空,如今已经乌黑乌黑的,就像一只巨型的章鱼喷出的墨汁把天空染黑了一样。
我旁边的医院里传来了哭哭啼啼的声音,我走进医院一看,这一看不要紧,一看吓一跳,医院里挤满了病人,真的是车水马龙,有的人头特别大。像大冬瓜,有的人骨瘦如柴,还有的人全身长满了大疙瘩,真是千奇百怪,无所不有呀。我问了问旁边的一个护士,“护士姐姐,请问这都是怎么回事儿?”护士说:“哎,这都是环境污染而引起的。”“环境污染这么可怕吗?”我不解地问,“大气污染那么严重,再加上人们对树木的乱砍滥伐,使他们每天都呼吸不到新鲜的空气,喝下去的水也是被严重的农药所污染,吃下去的饭也都是间接的被做过了手脚。”护士姐姐见怪不怪的说着。我不以为然的走着。不知不觉来到小河边,这里已经没有往日的清澈的河水,而有的只是飘满垃圾的刺鼻的黑水。我不用设想能有活蹦乱跳的鱼虾了。河对岸的庄稼更是腐烂成片,我非常不解的。一位面黄肌瘦的农民,正对着庄家哭丧着脸,他听到了脚步声,就把目光转向了我,看着我一脸茫然的样子,他说:“你一定想知道,这些专家为什么成这样的吧?这都是环境污染所造成的。”又是污染!
我的思路忽然被一声巨响所打断,一只庞然大物,瞬间进入我的眼帘,只见他全身都堆满了垃圾,“快跑,这是垃圾怪兽。”由我们人类随手丢弃的垃圾所组成,我还没有反应过来。一只巨大的垃圾手向我压来,我突然惊醒。哦!原来这只是一场噩梦,摸摸额头,已经是大汗淋漓,现在想想,那还真是可怕呀。这虽然只是一场噩梦,却说明了环境污染可怕的后果。也许几十年后,我们的地球就会变成梦中的那样。而这一切,都是我们人类自己造成的呀。所以保护环,境刻不容缓。从现在开始,还我们地球一个干净的身体,就如同给我们自己一个健康的体魄。
勿以善小而不为,勿以恶小而为之。同学们,让我们从点滴做起吧!