下雪的作文
妈妈告诉我下雪了!我飞快地跑进阳台,打开窗户, 向窗外望去:北风呼呼地吹着,雪花就象小精灵一般在风中舞蹈。浓雾也来凑热闹,盖住了远处的房屋,盖住了奔跑的汽车,只看见从远处开过来的汽车远光灯闪闪的亮着。
晚上雪停了,整个世界仿佛披上了白纱。灌木上、树上满是白色的雪,看起来好象奶油味的冰淇淋甜筒,美滋滋的!楼下车顶上也积了许多白雪,仿佛雪精灵给车织了一件雪白的毛衣。对面楼房的顶上也积了不少雪,象厚厚的白毛毯,美丽极了!
我家阳台外的晾衣竿上也有雪,我轻轻的把雪拢在手中,雪在我手心里渐渐的融化了,变成了一滩晶莹透明的水。很快我的手指就被冰得象胡萝卜一样,红通通的。由于已经是夜晚,所以妈妈不许我下楼,我只能希望晚上继续下,好让我明天起床可以下楼去玩雪。
第二天,我起床,窗棂上的雪已经消失了,可房子上,树上,草地上还残留着一些积雪。我开心地跑到楼下,找了一些雪,放在手里握啊握,团成一个小雪球。心里想,瞧,我可以利用这些雪做一个小雪人呀。于是我四处寻找雪,把它们堆在一起,可是因为雪已经融化得差不多了,所以可以用来堆雪人的雪不多了,我只做了一个很小的迷你雪人。我分别揉了两个大小不一的雪球,又捡了一截小树枝当作它的鼻子,再拿两根较长的枝条做成它的手。还冲到楼上拿来了做手工的钮扣,做成它的眼睛和嘴巴。并且用花布给它做了一件斗蓬。
哈哈!我的小雪人,圆圆脑袋,花衣裳,可爱极了,好象在对我笑!
我和小雪人一起玩了好几个小时,风依然很冷,可我一点也不觉得。我的心里乐开了花。小小的雪人,给这个冬天增添了许多生机,也给我带来无比的快乐。