我的老师叙事作文800字
刘老师是我曾经的家庭老师,她是我的良师,也是我的益友。
她的个子高高的,瘦瘦的,一张瓜子脸显得特别秀气,一说话,额头上一排黑黑的齐刘海就像一把黑刷子在两边刷来刷去,别提有多精神。一双小小的眼睛就像两条弯弯的细线,笑起来特别可爱。
读四年级的时候,刘老师开始教我们。那时候,我的英语成绩特别差,妈妈跟刘老师反应了我的情况后,刘老师说:“我来引导他们学英语吧!”妈妈高兴极了,舒了一口气说:“既然刘老师愿意教,我就放心了。”
第二天晚上,刘老师早早地就来到了家里,她坐在我旁边,笑眯眯地对我说:“你把英语书拿出来。”我慢吞吞地拿出书来,心想:她不会让我死记硬背吧!可结果令我大吃一惊,她和我玩起了英语游戏,边说单词,边做动作,再让我根据动作说单词,根据口型猜单词,不一会儿,五个单词就深深地记在了脑海中。单词学会了,她还和我一起唱英文歌,唱着唱着,我们开始手舞足蹈,相视而笑,轻松极了。从那时候开始,我再也没有害怕过英语,英语成绩也直线上升。你说刘老师是不是我的良师呢?
刘老师不仅是我的老师,教给我知识,还是我的朋友,帮助我做一些份外的事情。记得那一天是星期五,学习结束了,我开始着急了,叹了口气。细心的刘老师观察出来了异样,就亲切地问:“你怎么了?有什么不高兴的事吗?”“我要办端午节的手抄报,可是我不知道怎么办?”“放心吧!”我明天晚上利用休息的时间来帮助你。
第二天晚上八点,刘老师果然来到了我家里,和我一起上网查找资料,构图,画图,填色,写资料。不知不觉到了晚上十点,刘老师还在陪我办手抄报,看着刘老师脸庞上细细的汗珠,我非常感动。
后来,我的这份手抄报登上了展览区,看到这幅作品,我仿佛看到了刘老师一丝不苟地陪我办手抄报的情形。当我高兴地把这个好消息告诉刘老师时,刘老师只是眯着眼笑着说:“这是你努力的结果!祝贺你!”说这话时,她就像一位谦虚的好朋友。
刘老师,您这么谦虚,您有这么多的好方法,还有一颗爱学生的心,我怎么能不爱您呢?