妈妈请理解我作文400字
自从我视力下降以后,妈妈就一下子变了,不让我这个大书虫再看丰富多彩的课外书了。
有一次,我偷偷买了一本《哆啦A梦》来看。正当我看得入迷的时候,忽然有人拎了我一下耳朵,“哎呦!”我回头一看,啊!原来是妈妈。只见她瞪着眼睛恶狠狠地看着我,她二话不说,拿起我的书,撕了。我只得对着满地的碎纸片,长叹一声!
还有一次,我从同学那里借来一本《故事大王》,它像百战百胜的战斗士一样吸引了我,但我又怕自己心爱的书遭到同样的命运,就索性躲在被窝里用手电筒照着看。哈!这一招,可真管用。有了一次,就有第二次,第三次……可好景不长,有一次,一个故事太滑稽了,我笑出了声。妈妈听到我的笑声,几步跨到我床前,掀开被子,从我手中夺过那本书,摔在地上,劈头盖脸地教训了我一顿。
妈妈呀,妈妈,难道课外书一定影响视力吗?我只要你不这么无理反对我会注意用眼卫生的。课外书能学到课堂上无法学到的知识,能开阔我的视野,您知道吗?妈妈请理解我,理解爱看书的我吧!