描写九寨沟的作文300字
回想起两年前的冬天,爸爸、妈妈带我到被誉为“童话世界”的国家5A级旅游景区九寨沟旅游,直到今天还念念不忘。
九寨沟有五花海,五彩池,树正瀑布,诺日朗瀑布风景绝佳,五彩缤纷,其中五彩池是我最念念不忘的地方。五彩池是九寨沟湖泊中的精粹,上半部呈碧蓝色,下半部则呈橙红色,湖里生长着水绵、轮藻、小蕨等水生植物群落,还生长着芦苇、书节草、水灯芯等草本植物。这些水生群落所含叶绿素深浅不同,在富碳酸钙质的湖水里,能呈现不同的颜色。
同一湖泊里,有的水域蔚蓝,有的湾汊浅绿,有的水色绛黄有的流泉粉蓝……变化无穷,煞是好看!冬季四周冰天雪地,而这个五彩斑澜的小海子却不冻冰,甚为奇绝,我们正好大饱眼福。
五彩池水底有许多石笋,石笋上有一些石粉。就像高低不同的反光镜,显出五颜六色,真叫人难以相信自己的眼睛。
“神奇的九寨,人间的天堂……”我多么希望再来九寨沟,再来看看这些神奇的五彩池。