描写九寨沟的作文300字
以前,我的好朋友去了九寨沟,他们回来对我说:九寨沟可神奇了,那里的水清澈见底,还有绚丽夺目的色彩……我听了很羡慕,一直很向往。没想到,今年国庆节,我终于如愿以偿了!
我们来到九寨沟,坐在车上听导游仔细讲解:九寨沟成一个“Y”字形,分为九个寨子,还有三条主沟,错落分布的海子有140多个,每个海子神态各异、色彩瑰丽。我最难忘的是五花海,走在路上,我好奇地问:“为什么叫五花海,难道就像五花肉一样吗?”我终于走到了五花海,原来一点也不像五花肉,五花海水面波光粼粼,还有几只小鱼无忧无虑地游着。在阳光的照耀下,五花海的水像一颗蓝宝石,像孔雀展开了彩翅,又像千变万化的丝绸锦缎。我们来到了诺日朗瀑布,这瀑布只有两三米高,飞溅的水雾扑向我时,就像一层轻纱拂过我的脸庞,让人心旷神怡。
九寨沟真是一个如诗如画的人间仙境,如梦如幻的童话世界,下次我一定还会再来的。