描写九寨沟的作文300字
九寨沟,风景如画。
首先映入眼帘的是那五彩缤纷的树木。咦?那是什么,红的似火,仔细一瞧,才发现是一片枫树林。那火红的枫叶让我联想到诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”它竟然让人觉得它是一团熊熊火焰,那绿树长得郁郁葱葱,以翠绿点缀高山。
看看那清澈见底的河流,多么像一面硕大的“银镜”啊,在蓝天白云的映衬下更是五彩斑斓。湖边的柳树每天都会把自己的长发伸进水中冲洗,似乎生怕她的秀发沾了一丝灰尘!
再瞧瞧那高耸入云的山,它像一个调皮的小娃娃,对着它那雪白的大帽子爱不释手,天天戴在脑袋上,阳光洒在小娃娃的帽子上,闪闪发亮,好看极了!
天空一碧如洗,仿佛是一块巨大的蓝绸子,偶尔有时天空飘来一朵白云。白云宛如一头鲸鱼,此时,天空宛如一片大海,鲸鱼快乐地在大海中遨游。
九寨沟如诗如画,难怪人们都会称它为“仙境”。