描写九寨沟的作文300字
暑假期间,我们一家人来到了世界著名的自然风景区九寨沟。
一进九寨沟的大门,我就惊呆了:这里是树的海洋,水的世界。导游阿姨说:“九寨沟的特点是树长在水里,水游在树上。”果然,所有的树都生长在清澈的水中,清澈的小溪游过树。
我爬上了森林中的小路,一路上看到了许多天然湖泊。当地人叫海子。我最喜欢的是熊猫海。熊猫海的水真的很安静!安静到感觉不到它流淌;熊猫海的水真的很绿!清澈到可以看到河底的沙子;熊猫海的水真的很绿!绿色,仿佛它是一颗无瑕的祖母绿。
我们来到了珍珠海滩。“哇!飞下三千尺,疑似银河陨落九天!”李白的诗我没背。远远望去,水流如挂在青山之间的银白色布匹,近看,像无数串水晶珍珠从天而降。导游阿姨告诉我们《西游记》的开头和结尾都是在这里拍的。怪不得看着这么眼熟!
九寨沟之旅虽然结束了,但九寨沟的美景却深深地刻在了我的脑海里!