描写九寨沟的作文300字
未到九寨沟,我就听妈妈说:“黄山归来不看山,九寨归来不看水。”可见九寨沟的水有多么神奇。
今年暑假,爸爸妈妈带着我从长沙坐飞机到成都,接着又坐了十几个小时的汽车才来到九寨沟,一路上大家都疲惫不堪。第二天清晨,我们终于来到九寨沟风景区,看到了九寨沟那美丽的风景,第一天的疲惫全部被抛到九霄云外——那里的景色可真美呀!我们游览了雄伟的诺日朗瀑布,它有300米宽,是九寨沟最宽的瀑布,高低相差20多米,如飞珠撒玉,异常雄伟秀丽。接着我们又游览了许多美丽的海子:犀牛海是树正沟最大的海子,也是九寨沟景色变化最多的海子,其倒影似真似幻,十分壮观;还有那火花海,它的底部景观妙不可言,湖水一边是翠绿色,一边是湖绿色的,湖底的枯树,由于钙化,变成一丛一丛的珊瑚,在太阳的照射下,五光十色,非常迷人。五花海还有着“九寨一绝”的美名……
我永远都忘不了九寨沟那奇特的美!