描写九寨沟的作文300字
国庆节,我和妈妈去了九寨沟。九寨沟内有着108个大小小的“海子”,“海子”是藏民对九寨沟的湖泊、池子的昵称。
先说说五花海,五花海的形状像一只开屏的孔雀,它的色彩也像一只孔雀一样鲜艳,鲜艳的色调中却也不缺少柔和。在水中游动着一条条活泼的小鱼,泡在水里发黑的树叶,倒映在水底的光秃秃的树干,还有白色的细沙和绿色的苔藓,以及蓝天般的水面,构成了一朵朵美丽的花,因此得名“五花海”。
还有一处神奇的景区——树正群海景区,树正群沟全长13.8公里,共有各种湖泊40余个,40多个湖泊,犹如40多面晶莹的宝镜,顺沟叠延五、六公里,碧波荡漾,水光潋滟。最令人叫绝的是树正群海下端的“水晶宫”,千亩水面,深达四五十米,远眺阔水茫茫,近看积水空明。距水面约十米的湖心深处,有一条乳黄色的堤埂,仿佛一条长龙横亘湖底,山风掠过湖面,漾起粼粼水波,看那“卧龙”卷曲蠕动,风逐水波。那“龙”像是摇头摆尾,呼之欲出,美丽无比!
九寨沟的景色给我留下深刻印象,真是世界奇观呀!我爱九寨沟,爱它的一切。