描写九寨沟的作文300字
俗话说的好:“九寨归来不看水!”但当我真正进入九寨沟时,我才发现那儿的水,比俗话说的还要秀美!
来到九寨沟,放眼望去,满山遍野都是水。但让我印象最深刻的,还要数鼎鼎大名的五彩池。
站在五彩池前,向前望去,我不禁为它的清澈、平静而深深吸引。五彩池清澈得一眼就能望到池底,可以清晰地看见底下的树桩和沉积在池底的沙粒。池水平静得像一面打磨平整的铜镜,没有一丝水纹,在阳光的照耀下呈现出五颜六色的光彩,美丽极了。我想,这大概就是人们叫它五彩池的原因吧。
向东远眺,可以看见一棵又一棵层层叠叠的苍天大树,它们围在池子的旁边,粗壮的枝干伸入池中,就像一群巨人围坐在池边泡脚一样,更给这五彩池增添了一份美丽。
一天就要结束了,阳光透过林隙,在水面上洒落斑驳的树影,给人一种安静宁谧的享受。
啊,这美丽的九寨沟真是让我流连忘返。