描写九寨沟的作文300字
四川的九寨沟是一个美丽的大池塘。
随着九寨沟的人群,我们来到了九寨沟的第一个滩流景观——盆景滩。整个景点就像一盆巨大的盆景,水中长满了树:有长满绿叶的松树,那么多的绿叶,一簇堆在另一簇的上面,阳光在上面跳跃,显得虎虎生威;有正盘腿而坐的杨柳,似乎在沉思世界的磨难;还有垂着长头发的柳树,一阵微风吹过,柳树那长长的辫子就随风摇曳着。树下堆着钙化堆积物,使一株株植物像一盆盆形态各异的盆景。
盆景滩过去就是珍珠瀑布,一阵阵水花飞流而下,犹如一面巨大的珠帘,让人不禁想起李白在《望庐山瀑布》中的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
珍珠滩回来就是犀牛池。传说这里以前来了一个骑在一头白犀牛的僧人,最后犀牛死在了这里,僧人就把它埋葬在这里,而且犀牛池本来也酷似一头犀牛,这里就叫犀牛池了。
九寨沟的美景无处不在,那在太阳下闪闪发光的湖水,让我流连忘返。