描写九寨沟的作文300字
9月30号早上,我和爸爸妈妈,爷爷奶奶,姨伯姨妈他们。去九寨沟玩,九寨沟离西安有七百多公里。我们到了以后,住了一晚上第二天去九寨沟玩。
九寨沟很美丽,九寨沟是由女神卓玛守护的。九寨沟有九个村寨,和很多的海子因此得名九寨沟。
第一个景点是火花海。阳光照在火花海上,好像有很多的火花一样所以叫火花海。
第二个景点是犀牛海。传说有一位高僧骑着骑座白犀牛,到很多地方去。但是不久这位高僧患了重病,到九寨沟里时已经不行了。白犀牛找了一口圣泉给高僧喝下,高僧立刻好了起来继续赶路。所以叫犀牛海。
第三个景点是五花海。五花海有五种颜色,很漂亮,五花海像孔雀一样,太阳照在我花海,上像孔雀的羽毛一样,很美丽。
第四个景点是熊猫海。熊猫海在箭竹海下坡不远处,大熊猫被视为吉祥之物,深得九寨沟藏民的驯爱。据说九寨沟的大熊猫最喜欢来这里游荡、喝水、觅食,因此这一片海子被叫做熊猫海。