描写九寨沟的作文300字
九寨沟位于四川省阿坝藏族自治州九寨县境内,是白水沟上游白河的支沟,以九个藏族山寨(所以又称何药九寨)而得名。九寨沟海拔2千米以上,遍布原始森林,九寨沟有三条沟,形状为英文字母Y字形。有一百零八个海子,海子的含意是海的儿子。
九寨沟的一大特色是水,走近看水很静,很浅,其实好几米深呢!就像古人说的:“莫看江水平如镜,要看水底万丈深。”水很蓝,就像一个小朋友在水里不小心把蓝色的颜料洒在水里。微风一吹,水面上就像老爷爷脸上的皱纹。
还有一个让我印象深的景点是九寨沟的树,很特别哦!就是我们常就说的“枯木逢春”,我在这里才真正见识了一下,就是一棵树枯了倒在了水里,不久,在原来的树干上又重新长出了枝条。我发现这里的参天大树长得笔直笔直的,就像一个巨人在守护山林一样。树的倒影中水里满眼都是绿色。
我想:大自然把美带给了人类,带给了地球。我们人类要好好珍惜这份馈赠。