描写九寨沟的作文300字
如果你喜欢九寨沟,就去看五彩池的水吧。
在一个秋风瑟瑟的清晨,我来到了九寨沟的五彩池。最早映入眼帘的是那泼靛的湖面,仿佛凝固成了一面平静的镜子,照耀着美丽的五彩池。湖水一汪汪的,有的是深蓝的,有的是幽绿色的,像是被山峦掩映下变得暗沉沉的,有时它又是柔软的浅蓝色。黄色般的晓霞从树隙中穿过,深入湖水中,波光粼粼,像是在调色板上跳起了欢快的舞蹈。湖边不引人注目的野花,又给那碧蓝的湖泊围上了美丽的围巾,使人目迷五色。
不知不觉,走到了珍珠滩瀑布,那倾下的水珠真的如同珍珠一般,美轮美奂。那些连在一起的水花,仿佛一朵朵垂直的白云,悬在空中。有的一丝丝垂下,如同一根根闪着银光的细针,让人陶醉。倾泻下来的水,噼噼啪啪作响,如一缕银丝般的秀发散开来,终于,它累了,躺在水沟里,喘着气,轻轻地流走了。
这时才发现,天色已晚,我只得恋恋不舍地离开美丽的九寨,离开九寨沟的水了。