描写九寨沟的作文300字
我和爸爸妈妈一起去过九寨沟,那里的风景十分美丽,有一棵棵挺拔的大树和一座座高大的山,尤其是九寨那多姿多彩的水,更给我留下了深刻的印象。真是“九寨归来不看水”啊!
九寨沟的水面很平静,生长在水下的大树、掉落在湖里的树枝、木头,和那些永远长不大的黑色小鱼。我扔了一点面包粉,小鱼们立马游了过来,抢食物。像给平静的湖面穿了一件斑点衣。风平浪静时,湖面好象成了一面大玉镜,还会映出蓝天、白云、高山、大树,。最后都分不清哪个是真实的景物,哪个是湖面了。它好象在说:“我的本领大吧,还可以来让你照镜子呢。”
九寨沟的水很活泼。珍珠滩的瀑布象千军万马一样从山上落下来,溅起的水花五彩缤纷、晶莹剔透,它就像珍珠一样在太阳的照耀下闪闪发亮。这让我想起了西游记里的片头片尾曲:你挑着担,我牵着马……原来是在这儿拍的呀!这里的水十分清凉,溅到脸上,冰冰凉凉的。
九寨沟的风景真美呀,看了让人流连忘返。