我的外号叫“一张纸”,因为我姓张,张欣妍。我的爸爸妈妈给我这个名字应该是因为他们希望我是自信、阳光可爱的女孩。
我长着一张圆圆的脸,一双乌黑的眼睛,笑起来就会眯成一条细线。我的鼻子有些高高的,大概是因为我的爸爸也是高鼻子吧。最后我有一个樱桃般的小嘴。
我是一个活泼阳光的小女孩。比如我很喜欢交朋友,只要我来到一座学校,没过多久就有几个是我的好朋友了。
此外,我也十分爱看书。只要一到图书馆上课,下课后我就让妈妈带我去看书、借书。一回家我就迫不及待地把书拿来看,过了一个星期我就看完了三本书。
我最大的缺点是爱哭。比如说被别人说或者笑我就会哭。受了点小伤也哭,现在是看见可怜的人也哭。当然也有高兴的哭,比如每天老师表扬的哭。嘿嘿,是甜甜的。
这就是我,一个活泼阳光又有点爱哭的小女孩。