我今年九岁,在哈密三道岭中心小学三年一班读书。我中等的个子,一张圆圆的脸,两条又黑又浓的眉毛下,长着一双水灵灵的大眼睛,显得又聪明又伶俐。乌黑的头发,留着一个小平头,上学的时候总是穿校服,平时我爱穿一身运动服,脚上总是穿一双运动鞋,想一个小运动员。爷爷奶奶姥姥姥爷经常夸我长得帅,我听了夸奖心里很高兴。
我的兴趣爱好有很多,如踢足球;打羽毛球、跳绳,但是我最喜欢的还是踢足球,我希望我长大当一名足球运动员,在亚运会上、奥运会上多拿金牌为祖国争光。
因为我贪玩不爱读书,我的学习成绩一直不是很理想。爷爷说我家的孙子聪明和学习不相称,我听了以后很不好意思。今后我要认真读书,刻苦学习,取得好成绩让爸爸妈妈满意,爷爷奶奶高兴!这就是我,一个长得又帅又聪明又贪玩的小男孩!