暑假里,我缠着爸爸在宠物店里买了一条非常、非常可爱的小狗。
它毛色深黄,头小,眼睛圆溜溜的,脚很短,最有趣的是尾巴很大,真像一只大松鼠。一天到晚活蹦乱跳,摇头摆尾,可爱极了。
它吃食很斯文,像松鼠磕松子儿,总把尾巴竖的高高的,它不喜欢吃米饭和蔬菜,最喜欢吃肉和骨头。每次家里吃鸡、鸭、鱼、肉或者排骨时,它总是馋的汪汪直叫,它还喜欢吃蛋糕,每当鸡和猫与它抢食时,它就凶巴巴的把它们赶走了。
我用大泡沫箱给它做了一个舒适、温暖的窝。我还经常给它洗澡,梳理毛发。我每次都把桌子上的骨头收拢来给它吃。每次吃完饭我都要带它出去玩,它饿了我就给它买蛋糕吃。我很喜欢和它玩捉迷藏,不管我藏得有多么的隐蔽,它都能找到我。它不仅灵敏,而且还很尽职。每天晚上一有风吹草动,它就会汪汪叫个不停。
多么可爱的小狗啊,我真喜欢它。