有一次,老师要我去参加“闽语字音字形比赛”,这是我第一次参加那么大型的比赛,我不仅很紧张,紧张到手汗都犹如瀑布般地流了出来,连心脏也想和我作对, 一直“砰!砰!砰!”不停的跳,差点就要跳出来了,可见我是多么的紧张啊!一进到考场,还是一样,但就在这时─考试就开始了,我小心翼翼地将题目一字不漏 的快速地看过,考试时间只有短暂的五分钟而已,让我措手不及,时间终于到了,但我认为自己该没有做好准备,才会有措手不及的感觉,回到家后,父母就和我 说:“这次有尽力就好,下次的比赛一定会比之前的比赛来得更好。”我听完后,心里就想:“有一句话就像我现在的情况,“不经一番寒彻骨,焉得梅花扑鼻香” 只要我比赛前努力地练习,应该就能获奖了。”
除此之外,我记取了上一次比赛的教诲,更积极地参加其它比赛,不管是个人赛或是团体赛,我总是在比赛前不断的练习,做好比赛前应该要有的准备和注意事项, 这样才能使我在各项比赛中脱颖而出,出类拔萃,得奖的机率也就会跟着提升。然而,还是需要不断的努力和练习,才会有成功的机会,古人说:“失败为成功之 母。”,这句话是使我努力的动力来源。
日后,我还是有可能去参加其它大大小小的比赛,只要比别人更加努力的练习,就会有获奖的可能。但我以后想要参加“歌唱比赛”,不知道有没有机会去参加呢?真想快点实现我的目标呢!