吹鸡毛比赛叙事作文800字
“这节课是比赛吹鸡毛。”听到这个消息,同学们个个摩拳擦掌、跃跃欲试。可是,听了老师说的规则后,同学们都胆颤心惊:吹鸡毛时不能用手抓,不能落地,不能飞出教室,不然的话就是失败。同学们的心一下子提到嗓子眼,纷纷讨论起来。
“现在我们开始比赛!”老师一声令下,第一轮比赛开始啦,选手快速地走到讲台上。“开始!”只见史唯霖昂着头,拿着手里的鸡毛,用力一吹,鸡毛便飞上了天。当鸡毛飘飘悠悠刚要落下来,史唯霖又努力地向上一吹,鸡毛又飞上了天。每个选手都很努力,这场比赛在我们的掌声中过去了。
第二场比赛很快也在我们欢呼声中结束啦!
令人激动的总决赛开始啦!“选手各就各位,比赛马上开始!”老师用洪亮的声音说道。总决赛开始后,同学们都很期待,希望自己看中的选手会赢。只见每位选手都拿着自己的鸡毛开始吹,一位选手刚开始吹,鸡毛就夹到了黑板缝里,再也救不出来了,惨败。还有一位同学吹了几次,鸡毛跑到黑板上面了,结果又败了。第三位同学也以失败告终。瞧,他的鸡毛被吹得晕头转向,一次次飞起来,又一次次落下,但他还是很努力,最后一次,鸡毛飞出了教室。但他还是赢了比赛,他就是——史唯霖!
游戏结束了,但我们还沉浸其中。