我爱我的家乡,家乡是无垠天空上的白云飘过,自由自在,无拘无束,家乡是一个充满爱的摇篮,温馨而舒适。
春天,家乡的一切开始苏醒,小草迫不及待地从地下钻出来,竹笋也露出了尖尖角,好一片生机勃勃的景象啊!春雨也悄悄来了,一滴,两滴……滋润着家乡的一切。不一会儿,雨停了,这下,小草的头全探了出来,竹笋也更挺拔了,花儿也开得更加灿烂了,荷叶上凝聚着的露珠在阳光的照耀下闪闪发光,大地显得更加美丽了。
当春天随着落花而去,夏天来了。炎热的夏日烘烤着大地,使人难耐,晒得人汗流浃背,还不肯罢休,太阳继续烤着,晒着……但是这炎热的夏日却给我这可爱的家乡增添了一丝朝气。
秋天的家乡迎来了丰收的季节,秋姑娘来越过田野,越过庄稼,一切都变得金黄。稻子成熟了,沉甸甸的稻子把稻杆压弯了腰,农民伯伯们脸上挂着满意的微笑,挥洒着辛勤的汗水,开始了丰收。
冬天,凛冽的寒风呼呼刮过,漫天的雪花飞舞着,与那爆竹爆开的纸屑一起比舞,不一会儿,大雪白了房屋,白了街道,整个世界一片白茫茫的,我也与小伙伴们一起打起雪仗,将地上的白雪揉成一个个小雪球,对准“目标”,“啊”的一声惨叫传来,有人中弹了,而被打的人也开始了奋力反击,霎那间,雪地上充满了欢声笑语,每个人的脸上挂着幸福的笑容,阵阵欢声笑语赶走了冬的严寒。
我的家乡还有一条清澈见底的小河,河岸两旁的柳树,就像仙女的长发随风飘扬,小时候小伙伴们经常跟我一起去河边玩耍。我们在河边打水仗,一个个石子以完美的弧度落入水中,溅起朵朵漂亮的水花。我们在水里捉鱼,拿好工具,挽起裤脚,对准水中的猎物,一个又一个的猎物被我们收入囊中,直到天色变暗还不舍得回家。
我的家乡不仅景美而且人也美,家乡的人十分朴实、热情,每次有外客来访,不管有多忙,他们都会放下手头的事,拿出最好的东西招待客人。
家乡虽然不像大城市那样繁华,那么发达,可是它却有自己的美,家乡的空气,家乡的田野,家乡的一切一切都是那么纯,家乡是温馨与爱,理解与宽容,和睦与自由的交汇处。我爱我的家乡,因为它留下了我幼时的天真,童年的欢乐,家乡让我感到自由自在,无忧无虑,可以释放掉所有的压力。家乡,我拥有你,我赞美你,我回味你,我爱你的纯,爱你的真,爱你的一切一切!