小花猫急不可耐,贪婪地伸出爪子去抓小鱼,没想到居然扑了个空,小鱼机灵地逃走了,自己却因为重心不稳,一头栽进了池塘里。这下可把小白猫急坏了。
小白猫急中生智,马上想到有一只大白鹅也在附近玩儿,它飞快地朝白鹅跑去。找到白鹅,小白猫气喘吁吁地说:“白鹅兄弟,你是游泳高手,快去救救我的朋友小花猫吧!”白鹅一听,二话没说,赶忙跟着小白猫去救小花猫。
白鹅见小花猫在水里直扑腾,还不停地喊着“救命,救命!”,于是,它奋不顾身地跳进了池塘里,以自己最快的速度朝小花猫游去。小花猫得救了,它对两个救它的朋友充满感激,也后悔自己不该那么贪婪,那么馋嘴。