有一个很幸福的女孩子,她的名字叫做陌儿,虽然才六岁,但她拥有着很多别人没有的。她是家里的掌上明珠,虽然她不是独生子,但她在家里的地位却是最高的,个个疼她如命,不舍得她受一点伤害;她拥有着一个宠她如命的哥哥,健健康康的爸爸妈妈,全家几乎是围着她转,她很乖,不需要家人操心,她是一个很快乐的小公主,每天都可以哄得家里人都开开心心的,可意外,终究降临在这幸福的一家子身上。
2020年,原本完美的家庭发生了巨大的变故,似是老天爷嫉妒她拥有的太多,夺走了她的爸爸,她的世界几乎是塌陷的,并且有一段时间完全是陷入木滞的状态,每一天都像一个没有任何死机的活死人。其实,她并不坚强,她对自己说。整天都看着那挂在墙上的遗像,目光久久地停留在那张照片上,仿佛爸爸还在看着她,突然就笑了,同一时刻,又突然地紧紧地抱起双腿,把头深深地埋在双腿间,不知所措地大哭起来。
一个男孩慢慢地走到她的面前,半蹲着,把女孩揽入怀中,不难看见,男孩此时也在哭,是无声的诉哭,而他下一秒做的却是安慰起女孩子,他轻轻拍打着女孩子的后背,用他那温柔的声音开始安慰女孩子:“陌儿,不哭了,乖,哥哥在呢,不怕。”她觉得这声音是世界上最好听的声音,她永远会记得,在这个时候她的哥哥给她一个依靠。她似是找到了一个可以给她安全感的人,被隐藏的情绪一下子都发泄出来:“哥......”然后是一顿急促的哭泣声,他明白,她要的只是一个可以让她依靠的肩头,他摸摸她的头,小声的呵护着:“陌儿,哥在呢,没事,哥哥会保护你的。”她抽抽噎噎地看着那张遗像:“哥哥,爸爸不要我了吗?”“哪能啊,爸爸那么爱陌儿,不会不要陌儿的。”他说着,手上抱她的力度又加强了些。“可哥哥,他们说我再也见不到爸爸了,爸爸不要我了......”说着,哭泣声又大了,好像全世界就只有她一个人了,谁都不要她了,她像一只小丑,到头来什么都没有。
“陌儿,你听哥哥说,爸爸不是不要你了,爸爸是去天堂享乐去了,很久很久以后,你还会见到爸爸的,乖,不哭了。你看喜羊羊他们去了天上他们也会再回来,爸爸也会回来的,不哭了不哭了。”他用了他独特的方法去劝说她,其实他要的不多,他只是希望她有个快乐的童年而已,他伸手擦了擦她脸上还未干的泪水,轻声细语地说着,“来,哥哥教你折星星,只要你折完九百九十九个星星,爸爸就回来了。”她或疑或信地看了看他一眼,然后点点头。他一看她信了,顿时松了口气,欣慰地摸了摸她的头,便开始教她折星星。
20XX年过得很漫长,但她并没有因此感到烦躁,她总是自己一人安安静静地在房间里折星星,她相信,只要折完九百九十九个星星,爸爸就会回来。她不知道的是,在她的星星罐里,放着一个写着字的小星星,上面写着:陌儿,我只是希望你拥有一个快乐的童年。也许,她永远不会知道,但她迟早会明白,她的爸爸不会像喜羊羊一样回来,而她也将会知道,即使折完九百九十九个星星,爸爸也不会回来......