小时候,我认为快乐就是在温暖的午后,有玩伴同我一起玩游戏;是炎炎夏日里,在清冽的溪水中嬉戏玩闹,乘凉避暑;是在大雨中举着折下来的芭蕉大叶,赤着脚丫子踩水坑,听豆大的雨点儿打在叶子发出“啪嗒啪嗒”的声音,看溅起的水珠落下后漾起缕缕波纹。
现在我长大了,慢慢地变得成熟起来。功课作业日益增多,不再像小时候那样有许多空闲时间去玩耍。时光在“沙沙”的笔尖之下流淌着,不知不觉已经过了一个又一个春夏秋冬。
曾经的快乐如轻烟一般,被微风吹散了;如晨雾一般,被初日蒸融了,一去不复返,只留下现在淡淡的忧虑。小鸟欢快悦耳的叫声,花草芬芳馥郁的清香,初冬温暖适宜的阳光,拂掠而过的微风……一切的一切仿佛都与我隔着一堵墙,无法逾越,只能透过紧闭的窗户静静地窥探。
我能否再次追回遗失已久的快乐?或者说,放慢自己的脚步,暂停这世界的喧闹,独坐一隅,静静地听歌,凝神遐思一会儿?一位作家曾说过:“天上开着那么多上帝来不及摘走的花。”那我是否有机会去欣赏这满天的洁白云彩?
快乐啊!请不要再离我们远去了!因为拥有过你,所以知道你是多么的珍贵!请回来吧,快乐,不要远去!