我爱湛江的红土地初一作文
红土地——差不多遍布湛江各镇。如果你在秋天里到我们这里来,便会看到田野里那金黄稻穗随着风儿掀起层层金浪,甘蔗、菠萝、芒果、荔枝、红橙给大地披上了一层浓的绿装。然而这些都是土地孕育出来的,当你站在高处俯瞰四周,这绿油油的一片有如绿色的海洋,你会心旷神怡。再走进甘蔗林,看那粗壮的甘蔗,每支有三米多高,一见就会使人馋得垂涎三尺。阵阵风儿吹来,甘蔗就像一身穿绿裙的少女,正手拉手,肩并肩地翩翩起舞,又像手捧提琴的姑娘婆婆起舞地为红土地演奏。你如果漫步那无边无际的菠萝园,一个个脑瓜木大的菠萝正裂着嘴在傻笑哩!
看着这肥沃的红土地,看着这红土地上的累累硕果,我不禁想起湛江人民的生活来。
近几年,湛江农村新建楼房有如雨后春笋,一座座拔地而起。看啊,一座有一座的特色,造形奇特,装潢多样。有的打着石米,有的嵌着瓷砖。现在,红土地上的人民,家里差不多都添置了彩电、洗衣机、煤气灶等高档家具。人们平时吃穿也开始讲究起来了。瞧吧,我们这些男孩都是侨生惯养,——人们的生活赛过天仙,其乐无穷。然而,这令人神往的境界,全凭土地的无私奉献。
红土地啊,红土地!您在党的改革开放春风的吹拂下,绽开了朵朵鲜花,结出了累累的硕果。湛江人民热爱您。