开学啦六年级作文
开学的前一天,我很激动。因为明天就可以看到和我一个暑假未见的小伙伴了,想想都开心。我的暑假是在看书、做作业、玩电脑中度过的,可电脑游戏玩多了,就会觉得很无聊。那天晚上,我在床上翻来覆去,怎么也睡不着,许是想着明天开学,给激动的。于是我就起来拿本书看看,直到夜里十二点,才有了睡意,这才美美的进入梦乡。
“开学啦,还不快点起床!”正在做美梦的我,突然被妈妈的狮吼功给活生生的震醒了。想着今天开学第一天,就赶忙穿衣服、吃饭,然后上学,一路上心情都美美的。
我刚到学校门口,远远地就看见一个老熟人,以前在同班四年的刘廷荣,她的小弟徐业翔跟我一起玩,我们大概有4个月没见了。他说:“杨哥,你这个暑假都在干什呀?我在家里跟我爸上课。”我说:“我比你好多了,写完暑假作业,没事的时候就在那玩电脑。”说完我就先走了。正走着就看到了跟我玩的很好的brother——付哲通。我们边走边聊,到教室的时候,门也刚开。看了一下门牌,我们教室调到了原来的五(4)班。原来4班的教室很小,我就和brother坐在一起,而以前的老师只有数学老师换了,其他的都没变。数学老师来了之后,叫我们把她的东西搬到三楼办公室。除此之外,我们班还多了一个人——丁子恒,她是我们年级的明星人物,老师都非常喜欢她。新来的数学老师很幽默,上课时不时用笑话来激起我们的学习兴趣,让我们投入到学习当中,不过,这个老师说好也好,说坏吧那也很坏。
第一次上课时,她说叫张美莉,她有一个规定,这个规定对差生来说就是噩梦,但如果这个差生是土豪的话或许不算什么。这条规定是:每两个人分一组,每次作业错误少于另一个人就算赢了,加一分。等到月考结束后,看谁的分高,谁就获胜,输的人罚一个文具,至于要什么文具,那就看你选择了。坏呢,就拿一样东西来说,比如笔记本,就必须要没用过的。
时间过的总是很快,下午的时候,同学们似乎就成了卖菜的人,而教室就像菜市场一样吵,要不是老师来,估计能讲到放学吧。
刚开学时,我们虽然都有很多话想和小伙伴说,但渐渐地我们都习惯了。老师和妈妈都说六年级最重要,这句话在耳边不断地重复着,我们都知道那是为我们好,所以,看书、写作业成了我们的首要任务,为了不辜负所有关爱我们的人,加油!
总评:
作文围绕开学所见所闻,写了不少,但内容大都比较杂,没有围绕一个中心。所以,这篇作文是有篇幅,有内容,但无中心。作文应该围绕开学,写班级同学紧张学习的新气象,写自己新学期里的新打算,这一点作文未能做到,取材不够严格。作文句子尚通顺。