做起来其实很简单小学作文
望着茫茫沙色中的点点新绿,心想,“说起来简单,做起来难”这句话可要变一变了!
做起来其实很简单小学作文范文
——题记
我脱掉沉重的鞋子,拎着两条鞋带,手脚并用地爬上了附近最“strong”的一座沙丘。要知道现在我可是站在宁夏腾格里沙漠想要徒步穿过这个不毛之地,看起来真是“可望不可即”啊!
伸展双臂,要是这时候再来阵风就好了“呼——呼——”,风竟然真的来了!但是卷着而来的只有铺天盖地的沙粒,还来不及欢呼的我顿时满嘴都是黄沙!
——哎。活动活动浸在沙中的脚趾,感觉到每一颗沙子在流动、滚落,最后融汇到沙海中,发出“沙沙”的声音。不知什么时候才能看到久违的绿色呢?
——咦?向下望去,我看到了一幅奇异的景象:在沙丘的“水桶腰”上,有一株长相奇怪的植物。它分成两股,从沙中破土而出,一股舒展着它的枝条,散发着新生的绿色,在沙漠中炫耀着它蓬勃的生命力;而另一股却在风中颤抖着、瑟缩着,皱着黑灰的眉头,死神拿着镰刀向它越靠越近。我想,是那垂死的老者赋予那新生者无尽的活力吧!心头不禁为之一震。它在沙漠中生存下来,是十分艰难吧!那么,加快了步伐,我步行到绿洲的目标于此看来已不是如何如何难啦!
——噫……正张目搜寻着,希望在某个沙丘后,就能出现一片绿色,但就在某一瞬间,一匹骆驼从沙丘后缓慢走出,它的步伐是那么不紧不慢,它的眼神是那么不慌不乱,就这样,与我们同行,不近,也不远。它仿佛在告诉我们,这沙漠对它来说,就是小菜一碟。望着它迈动着有力的四肢,那力量就在你的脚下汇聚,告诉自己——到达绿洲其实很简单。
——耶!前方的骆驼忽然扬起脖子,耳朵向后,停下脚步,短短的嘶鸣一声,带着欣喜的音色——绿洲,到了。像是沙漠为了点缀自己的身体,在这里铺了一条绿色的地毯,安了一面闪闪发光的镜子。是的,在这里,我真的看到了沙漠的美丽,在步行过程中,哪还有什么疲惫之感?
“感觉怎么样?”带队的叔叔问我。
“说起来很难,其实做起来很简单呢!”我回答地爽快极了。