在我上一年级的时候,我爷爷每天都骑着摩托车来接送我。那辆摩托车破旧的连车灯、里程表都坏了。我每天坐着爷爷的摩托车去学校,坐在摩托车上我感觉非常的温暖,爷爷每天都非常开心。我下了摩托车向爷爷招一招手就走进学校里,而爷爷一直等到学校的门关了,他才掉头回家。
下午放学了,我蹦蹦跳跳的来到爷爷面前,爷爷会带我去前面商店转一转,看看有什么可买的东西给我买。买完后,爷爷骑上摩托车带着我,边说边笑地回家了。每天我都非常开心。时间越来越长,我也忘了爷爷为什么不去接我了。
我的奶奶带着我坐了一年的公交车后。我的二爸生了一个弟弟,爷爷奶奶就在老家去看我的弟弟。我的弟弟一岁时。二爸把弟弟带到咸阳去了,爷爷奶奶也就跟着去了咸阳。放假了才回来看一下老家和我。现在是我每天一个人坐公交车上下学,而爷爷的那辆摩托车还在老家放着,从爷爷没接送我上学以后,那辆摩托车就一直没有开过。爷爷也像摩托车那样的老了。
童年往事,有酸、有甜、有咸。童年非常的美好,我们一定要珍惜童年。