一位老奶奶初一优秀作文
那是一个雪后的晴天,我在家很郁闷。就对妈妈说:“妈妈我可以出去吗?”“可以,但三点钟回家哦!”妈妈和蔼可亲的说。我边跑边说:“好。”我像一只出笼的鸟,飞似的跑了出去。我踏得脚下的雪“嘎嘎”的响
这时一个大哥哥因为好玩在雪上撒了很多水,很快雪结成了冰,正好一个叔叔骑着自行车过来。迎面一个老奶奶刚好也提着菜回家。只听见“啪”“哎呦”的声音,原来是骑自行车的叔叔因为路滑撞倒了那位老奶奶,我忍不住笑了一下。只见那位叔叔立马站了起来。那位哥哥撒腿就跑,“啪”又一下我转过身子看了一下,原来是哥哥自己被自己布置的另一个陷阱害了,我忍俊不禁的笑了。我又看了一下那位叔叔和老奶奶,叔叔跑过去准备扶老奶奶起来,可老奶奶说:“你去扶那个小孩吧,我自己起来!”叔叔过去扶起了那位哥哥,我见那位老奶奶的脚很痛,我就马上过去把老奶奶扶了起来,奶奶夸我是个好孩子。
我看了看时间,糟糕3点了,回家的路上我不知有多高兴了。可我又想为什么老奶奶会让叔叔去扶哥哥呢?我左思又想终于想到了,原来老奶奶是个好人宁原自己受伤也不让别人受伤……我都被老奶奶的行为感动哭了。
我从我的沉思中醒了过来,我抬头一看啊我在东大街来了。哦NO,回去晚了得挨批评了。
但是就算是挨批评也值得!!!!!