我们一起走过的日子小学生作文800字
济水东流,就如岁月匆匆,带走了懵懂的我们,却留下了那一段段美好的日子。你看啊,在岁月的长河中,由一串串或深或浅的脚印,额在远方的尽头,在靠近地平线的那一处,有一道亮光,令人一移不开眼,他有一个美好的名字——青春。
树上的叶子绿了又红,红了有落,一年四季也随之更替着。
远望远处蔚蓝的天空,想起了曾经的我们。那是我们是那么的天真可爱呀!某小A偷偷跑到小B的身后,以迅雷不及掩耳的速度,悄悄拍了他一下头,而后又飞快的逃跑,等到小B反应过来,小A则在远处做着夸张的鬼脸。小B气不过飞快的追着他。欢声笑语洋溢着整个教室,也就此永驻那些日子里。
突然天空中飞来一群群白鸽,他们在天空中时而盘旋而是高飞,直直地朝着自己目标前行,直至消失在人们的视野中。而今我们已从懵懂中一路走来,虽然稚气未脱,但对于自己未来努力的方向有了明确的标杆,并也为此不断努力着,在课上,我们的眼睛炯炯有神地盯着黑板,生怕错过每一个知识点,手中的笔也听话的完成他的使命。课下,我们互相讨论难题,攻克每一道难关,常常为了某一道意见不同的题而争的面红耳赤,但当知道正确思路时,又觉得放弃休息时间又是值得的。
清风拂面,吹动了书桌上的试卷,吹动了我们胸前鲜艳的红领巾,但吹不动我们那一颗年轻而又执着的心,因为青春我们有张狂的梦想,所以渴望胜利。
操场上,阳光明媚,一丝丝的阳光从松针中穿透,打在了我们的身上,脚下的步子也越来越沉重,额上的汗也滴答滴答的直落,就在想放弃的时候。远方传来了站在终点处等待的同学和老师,他们大声地为我们加油着,眼中流露出浓烈的期待和鼓励,向迷茫无力的我们指明了前方的方向和动力。直到跑到终点,获得成功,才庆幸坚持的汗水不白流。因为青春我们有坚持的勇气,所以宣泄热血。
在青葱的岁月中,我们一起走过了将近四年的时间,我们一起哭,一起笑,在青春中,在成长的过程中,在一次次情感的升华中,在血与泪的洗礼中,我们化茧成蝶朝着人生最辉煌的方向迈地更长更远……