家乡的`变化
我的家乡有许多变化,其中变化最大的就是家乡的马路了。
听爸爸说:“原来家乡的马路都是土做的,不仅很窄,还坑坑洼洼的,在天气干燥的时候一不小心就会摔跤,并且一摔就会流血。
而在下雨的时候,更要小心,还必须穿上防水衣服,不然的话汽车一旦经过你身上就会有许多泥点,就变成‘花豹子’了。”而现在不一样了,原来古老的土路被淘汰了,换上了新的柏油马路,而原来又窄又长,还坑坑洼洼的马路也变得宽而平坦了,并且通上了高速公路,路的两旁种上了法国梧桐和高大的杨树,它们春天发出嫩绿色的芽苞,夏天用他那绿色的“大手”让我们避暑,秋天和冬天他仍然笔直的站在那里为我们看守家园。
我的家乡变化可真大呀!