我家乡的变化
我的家乡位于大冶镇塔庙居民小区,是一个标准的现代化新农村。
以前,我的家乡到处是一些杂乱的农家小院,杂草丛生,垃圾在哪里都能看见。人们穿着破旧不堪的衣服,走的是弯弯曲曲、坑坑洼洼的泥泞小路,遇到农忙时节,小孩子也得帮家里干农活。
现在,我们家乡的变化可大了。杂乱的农家小院变成了一排排整齐漂亮的花园洋房,房前屋后道路宽阔,马路两旁都种上了花草树木,到了春天,树木发出了嫩芽,鲜花盛开,小鸟在空中叽叽喳喳,到处是一片生机盎然的美丽景象。人们也穿上了时髦的衣服,开上了高级的小轿车,马路两旁商店林立,和城市相差无几。
这就是我家乡的变化,我爱我的家乡!