家乡的变化
我的家乡安阳,是一座古老的城市,也是中国八大古都之一。
从我记事起到现在,家乡的变化太大啦。记得以前马路很窄,交通很不顺畅,很多人赶时间因为堵车迟到,而且红绿灯也不醒目,而现在的红绿灯比以前设计得更加合理了,有的装在路口正上方,有的装在路口四个不同的方向。
在每一个大的十字路口,都加宽了车辆行驶的道路,还设置了“待转区”,解决了高峰时,车辆拥挤的现象,方便了更多车辆顺畅地通过路口;随着人们生活水平的进步,大家的素质也有了提高,以前随处可见的垃圾没有了,随地乱扔东西的现象也不见了,人们都在逐渐地养成良好的习惯,自觉地维护着自己的家园……
我爱我的家乡,更爱家乡的变化。