遵守规则成就美丽风景作文800字
是啊,在荒郊野外,没有交警,没有协管员,也没有监视器,只有马路中间的一条看起来毫无约束力白线。一边是光光的道路,一边是密密麻麻的车子,但双方的车子都行驶得非常顺畅,无论是谁,看到这风景啊,哪能不被这种规则、制度、人性之美感动呢?
假如这是一幅画,假如将这幅画让历来讲究对称的我们欣赏,那就另当别论了。因为会有许多人认为这是一种“失衡”,认为这幅画作是失败的——那半边路空着也是空着,不走白不走,多可惜啊!不信你瞧生活中,很多人总在想方设法改写这幅画,创造着自认为的对称平衡,而且乐此不疲。例如步行街,交警叔叔已在两侧摆放了禁止汽车通行的标志,可就有些勇敢的人,丝毫不理睬摄像头,乘交警一个不注意,就将小汽车拐进去;还有自作聪明的人,将汽车从从旁边的路绕进去。结果,不是汽车被人流卡住了,就是人流被汽车堵住了,反正大家都只能像蜗牛一样慢慢地前进。于是,自行车的铃铛声,汽车的喇叭声,行人的埋怨声,不绝于耳。有时候,遇上“菜鸟”级的驾驶员,在已经十分狭窄拥挤的路上倒车,结果横也不是,竖也不是,进不得退不得,真好比是通畅的咽喉中卡了一根鱼刺,流淌的小溪中投入了一块巨石。每当看到这种情景,我就不由得羡慕澳大利亚那流淌的车灯之河中显现出的美景,我多么希望同样的场景尽早出现在我们周围啊!
遵守交通规则,需要人人从我做起,成为美丽欢畅的一滴水。有一次,爸爸急着送我上学,不巧到了闸桥口遇上了红灯,我不禁抱怨:“哎,真倒霉,又是红灯。”爸爸笑了笑说:“噢,真幸运,下一个绿灯亮了我们第一个走!”爸爸的话让我明白了,原来和谐的生活还需要我们拥有美好的心态,美丽的风景需要我们共同去创造。
让我们以美好心态拥抱生活吧!遵守规则,做美丽的一滴水,让生活成为通畅欢快的河流,成就美丽的风景!