我的家乡初中作文500字
我的家乡是个美丽的小村庄,那里绿树成荫,空气清新,河水清澈。家乡的美美在四季,确是一个令人向往的好地方!
春天,这里鸟语花香。柳树发芽了,一棵棵青翠欲滴,像一个个翩翩起舞的小姑娘。大树也发芽了,一派生机勃勃的景象。小草象害羞的小姑娘,刚刚从土里露出来。河里的冰融化了,“叮叮咚咚”欢快地唱起歌来,小鱼在清澈水里翩翩起舞,为春天演奏着一首首美丽的舞曲。一朵朵迎春花咧开了嘴,笑黄了脸。勤劳的农民伯伯,正忙着播种,播下一年的希望!
夏天,各色鲜花鲜艳夺目、五颜六色,争芳斗艳,漫山遍野,像赶集似的聚拢来,柳树长满了绿色的叶子,如同染了头发的女孩。小草不再害羞了,越长越高,它好像在高兴地说:“我终于钻出来了!我终于钻出来了!”蝉也从家里“跑”了出来,躲到树上,欢快地唱着歌!
秋天,树上的叶子变黄了,一片片叶子从树上落下来,好像不想离开妈妈怀抱的孩子。枫树的叶子独居一格,其他叶子的颜色都是黄色的,而枫树的叶子是红色的。一片片枫叶像一封封远方的来信,告诉人们秋天到来的消息,飘啊飘,寄来秋天的凉爽。
冬天,落光叶子的树上光秃秃的,像个光头老爷爷。一阵阵北风吹过,大雪纷飞,一片片雪花飘落在树上,像给树冠戴上了银冠,雪后的房子、田野、高山都变成了白色的,银装素裹分外妖娆,我和小伙伴们一起堆雪人,打雪仗,玩得可开心了。小河结冰了,平静的河面像一面大镜子,小朋友们在上面滑冰戏嬉。有趣极了。
我的家乡真美,我爱我的家乡。