我的家乡初中作文500字
家乡一个好有魅力的词语呀!又让人想一遍又一遍重复的词语呀!家乡,我们总会在家乡中感受到乡情的温暖。感受到“家”这个词的温暖。那家乡是什么呢?只是仅仅的一个词语吗?还是让你留恋的一个地方呢?我认为,家乡是一个生我们,养我们又让我们终生不会忘记而又留恋的地方!
我的家乡在美丽而又富饶的三阳川。那里,记载了我的点点滴滴;那里,有我最好的伙伴;那里,有我难以忘记的乡情。从娘胎里出来到牙牙学语到长大成人,我们都离不开我们的家乡。我喜欢家乡的四季,喜欢家乡温暖的太阳。我好像是一粒种子,家乡的阳光,给我温暖;家乡的雨水,浇灌我成长;家乡的彩虹,让我懂得分享的快乐;家乡的风,让我学会了坚强;家乡的云朵,让我感受到了乡情的温暖。家乡的清晨是清新的。家乡的夜晚是凉爽的。其实有时候,我很羡慕我自己,因为我的家乡让我在其中感受到了不一般的温暖。我爱我的家乡!
璀璨的灯火,在夜晚冉冉点亮,显现出家乡的寂静。我尤其喜欢家乡每逢春节!那时候自然是孩子们的快乐了。春节的家乡十分热闹,除夕夜晚有大人守岁,小孩子当然是玩或者是睡觉了!
锦瑟流年,花开花落,岁月蹉跎匆匆过。时间过得好快呀!转眼间我在家乡生活了12年,在这12年里面。我有快乐,有悲伤,有进步。
家乡,这个在别人眼里是普通的地方。可在我眼里,这里美丽的,可爱的,处处充满生机的地方。看见这么美丽的地方,我暗自下定决心,长大以后做一个栋梁之才,现在要做的就是好好读书。长大以后把自己的家乡建设得更美,成为一颗璀璨的明珠。我爱我的家乡!