我的家乡初中作文500字
每个人都有自己的家乡,在大家眼里,自己的家乡是最美的。俗话说得好:美不美,乡中水;亲不亲,故乡人。而我的家乡——威海,不仅获得了故乡人的喜爱,同时也获得了外乡人的青睐。
要说我们威海的美,最先要说的就是威海那独一无二的大海。威海的大海不同于其他城市的大海,其他城市的大海是浑浊的;是发臭的;是漂满垃圾的。而威海的却是清澈见底,充满海风的味道,而没有一点垃圾。我们的海是非常蓝的,蓝的可以和蓝天媲美。站在岸边,从脚下观察大海的踪迹,你会不自觉地跨过地平线,抬头看到了蓝天。
威海的大海美,就连沙滩也是出类拔萃的。沙滩的沙子很软,很细,就是紧紧的握着也会慢慢的漏,坐在沙滩上就像是坐在床上似的,很是舒服。这沙子和泥巴不一样,就是湿的也不沾手。湿的软软凉凉,干的也分外清爽。
威海的海不仅供人观赏,而且还给人提供物产。鱼、虾、爬虾、螃蟹各种海货应有尽有,味道无与伦比,吃一口让你回味无穷。在海洋给人们带来美味佳肴的同时,也给人们带来了财富。威海的海鲜发货到世界各地,受到许多人的青睐,而沿海的人们,也过上了幸福的生活。沿海地区也大面积的盖房,让更多的人投入海风的怀抱。海边还建设了各种景物,让威海这个本来就天姿秀丽的地方更加绚丽多彩。
威海就是这样,是一个无与伦比的城市;是一个自由和谐的城市;也是走出威海的人唯一会思念的城市。同时,它是我最美的故乡。