我的家乡初中作文500字
我的家乡位于太湖之中,四面环水,是一个山清水秀的好地方。她,就是风景秀丽的西山岛。
我的家乡今非昔比。听爷爷奶奶说,以前西山离城里很远,而且四面环水没有路,交通很不方便,只好坐船出行。但就算坐船也要几个小时才能到达市区,所以这里比较落后。为了解决这些问题,大家齐心协力建造了太湖大桥,开车到市里只要一小时了。很多人开车去城里卖特产,也有很多城里人开车到西山来玩。西山变得热闹起来。去年太湖大桥旁边又造了第二座大桥,这样我们就不用担心堵车了,去任何地方都很方便。
我的家乡不仅出行方便了,还变得美丽了。“美丽乡村建设”把家家户户的房子粉刷一新,一条条乡间小路也变得平平整整,桥上的栏杆也变新变结实了。白墙上,你能看见美丽可爱的插画,述说着家乡的变化。你还能看见一块块菜地井然有序,不像从前那样杂乱。
为了让老人安享晚年,政府特意为老人提供了便民服务,让老人不用自己做家务。为了让百姓的心聚集起来,每个村都特意组织了一些活动,比如:教大家制作纸扇、倡议垃圾分类等。
另外,岛上的民宿也多了。游客也会争相来到这里。到林屋洞打卡五光十色的洞穴,到石公山打卡有名的一线天,到缥缈峰来打卡太湖雄伟的第一峰,到太湖花海来打卡美丽的粉带子、向日葵。游客多了,这里的特产也卖出去了,飘香的碧螺春、香甜的枇杷、润肺的枇杷膏、鲜美的太湖白鱼、红透了的桔子……只要你想要,这里什么都有。
这就是我的家乡,这里有美丽的景色,有便利的交通环境,还有丰富的特产,欢迎大家前来游玩!