我的家乡初中作文500字
每个人,都需要有个充满感情的家乡,他或许陪伴了大半辈子时光,或着跟着走过精彩的童年,也可能从小因离乡背景只剩下模糊的印象,但他始终是最初的依靠,也是最终的归属,给每一个人一段难忘的美好回忆。
我的家乡在龙潭乡,他并不是观光胜地,也不算是个经济重镇,二是介于城市与乡村之间,在四通八达的的马路上仍有花草和绿树的点缀。春天的鸟语、夏日的虫鸣,从不曾被喧嚣给吞没;缤纷的街道、热闹的人群也没有因而远离,环境正好恰到好处,生活在这实在是舒适又自在。
在这里,有一座历史有久的龙潭河,这可是县内最早的人工埤溏呢!它不但是这里重要的休闲娱乐地点,还是端午节龙舟大赛的地点,能亲自目睹龙舟相互竞逐盛况,实在是难得。而宏伟壮观的水库,提供了这附近的民生与工业用水,也佣有发电与观光的实力,使一整个水库更有了价值。以及一条稍稍嫌短的老街,虽然不大,仍有古色古香的建筑、传统朴素商家和香火鼎盛的庙宇,小巧而精致呢!还有名闻遐迩游乐园合一座山顶可以眺望远方山顶等,实在没有什么缺少的。
龙潭的名产便是活鱼和花生糖,虽然龙潭产花生也不产糖,但做出来的花生糖又香又有嚼劲,也不黏腻、不黏牙,而且也研发了许多种口味,令人无法抗拒它的诱惑。至于有名的活鱼,顾名思义,便是直接从水库捕捞上来的,新鲜更不在话下,不论如何烹煮,那鲜美的滋味也是有增无减。
虽然我们的家乡并没有威名远播,但仍在我人生刻划了精彩的回忆、打上炫烂的光芒。大部分的鲑鱼,即使拚了命也要回乡产卵,这样的洄游的情感,我们人是否也要更身更浓才对。我相信,不论身处何方,家乡一直是重要的牵挂,也是最实在的依靠。