我的家乡初中作文500字
走遍各种山光水色的观光景点,我们所住的饭店,都是四星级起跳的,但是“金窝银窝,不如自己的‘猪’窝”。所谓“人亲土亲”,人对于从小生长的地方——家乡,总有一份浓郁、特别的情感。
我家在一个偏僻的村庄中。在我小时候的印象中,每次到了傍晚,我总是会和附近的邻居一起玩,每次我们总是玩得不亦乐乎,直到爸妈下班之后,我们才依依不舍的各自回家。而在假日的傍晚,我就是喜欢跟爸爸和妈妈在住家附近散步。爸爸生于斯,长于斯,因此对附近的乡间小路,羊肠小径可说是了若指掌。乡间中的空气既清新又新鲜,走在路上,漫步其中,有着最悠闲自在的心情。走着走着,看见隔壁的王伯伯,他总是从菜园中拔了萝卜、番薯......等好吃的新鲜蔬菜,热情的交到了我的手上,我只好“恭敬不如从命”!每次我都“双手两串蕉”的出门,满载而归的回家,那里真是充满了浓郁的家乡人情味。
在我家乡附近的农场,是我和家人最愉快的童年时光,我们经常去那里喂动物,玩荡秋千……等好玩的游乐器材,这里有我童年最高亢的欢乐时光。我和爸爸一路散步到乡间蜿蜒的小河,爸爸说,之前在这小溪中,在这儿抓小鱼、小虾、摸河蚬,随便一抓就一碗公……听这样一说,我恨不得亲自下水,抓一碗公的鱼虾。但爸爸说,现在已经很难抓到了,但我还是觉得很惊奇!
我在这个家乡,不知不觉的长大了,有许多人灌溉了我的岁月,有许多地方让我留下我的童年欢乐记忆。我生于斯、长于斯,我的家乡会是我最怀念、最难忘的地方。