我的家乡初中作文500字
朋友,你的家乡在哪呀?是风光秀丽的小山村,还是繁华热闹的大都市?我自豪地告诉你:“我的家乡在美丽的海滨小城——宁波镇海。”
我的家乡有历史悠久的后海塘,有风景如画的人民公园,还有……
那我就来介绍介绍后海塘吧!后海塘原为一道挡风,堵水的护城屏障。始筑于唐朝,离现在有1090年的历史了。是古代劳动人民的智慧杰作,它全长4.8公里,塘面宽3米,高9.9米至10.6米,远远望去,它像银灰色的巨龙倾伏,在东海之滨,雄伟壮观,气势不凡。现在已经成了人们的休闲场所,早上人们来锻炼身体,傍晚人们来散步,后海塘上还长着茂盛的树木,像士兵一样守卫着我的家乡!
再让我来讲讲家乡风景如画的人民公园。进入大门,千变万化,多姿多彩的喷泉最吸引你的眼球,水柱有时直插天空,就像擎天柱,有时喷出的就像一朵盛开的花朵,美极了,还有时变成弧形,就像雪白透明的彩虹。穿过喷泉,走上了一座石拱桥,站在上面一看,清澈见底的河水像一面明亮的大镜子,透过这面大镜子,能看见小鱼在河中游来游去,多有趣,多欢快啊!
走下小桥,就是人民广场。这广场真大啊,人山人海,有的在场上滑冰,有的坐在躺椅上聊天,有的在做运动,热闹极了!四周绿树成阴,鲜花盛开,那石榴早已裂开了嘴巴,荷叶又大又圆,茂盛的荷花从中冒出来,茶花在树上“笑着”,微风吹来,它就轻轻地抖动,仿佛在跳舞。它们把广场打扮得更加绚丽多彩,生机勃勃!
这就是我的家乡,美吗?欢迎来到我的家乡,我爱我的家乡!