我的家乡初中作文500字
每个人都有自己的的家乡,每个人都爱自己的家乡。
我的家座落在一个静谧的小山村里,那里风景秀丽,人民勤劳朴实,让我永远迷恋。家乡的树木茂盛,尤其是那两棵千年老樟,一年四季焕发出勃勃生机,冷天为我们遮风挡雨,热天为村民带来多少阴凉。
而家乡的四季就更有特色了。
春天,油菜花开了,田野里到处一片金黄,就像铺着一张金色的大棉被。这时,我们的山村就像置身于金色的海洋之中。阳光下,花儿更显得耀眼了,蜜蜂在花间嗡嗡地叫着,飞舞着,好不热闹啊!噢,春天的家乡是黄色的。
夏天,是菜园丰收的季节。走进菜园,映入眼帘的有空心菜、毛豆、豆角、玉米、黄瓜、西红柿……瓜果应有尽有,让人眼花缭乱。菜园到处郁郁葱葱,一片碧绿,不但景色迷人,而且可以一饱口福哦。家乡的夏天是绿色的。
秋天,所有的果实都到了成熟的时候。玉米裂开了嘴,稻子笑弯了腰,田野里一片金黄,人们的脸上也露出了丰收的喜悦。树叶像飞舞的黄蝶,一片片落在地上,踩上去沙沙作响,就像奏响了一支欢乐的小曲。啊!家乡的秋天是金色的。
冬天,北风呼啸,鸟儿躲进温暖的巢里,鱼儿也钻进水底,真是“千山鸟飞绝,万径人踪灭”。可是到了雪花飘舞的时候,我们孩子们却顾不了寒冷,全部来到雪地里,有的欣赏这粉妆玉砌的世界,有的就在雪地里叫喊着,奔跑着,玩耍着。打雪仗、滚雪球、堆雪人、滑雪橇,大家玩得多起劲呀。家乡的冬天是白色的。
这就是我的家乡,江南的一个小山村,是不是很迷人呢?