我的家乡初中作文500字
看到这个题目,令我浮想联翩,心情久久不能平静。
我的家乡是美丽的,他是西安的后花园。这里的山是绿的;水水是清的街道是清洁干净的,阳光是明媚的,花是五彩斑斓的。它是大自然的天然氧吧---它就是位于秦岭脚下的蓝田县玉山镇。
但是在我很小的时候可不是这样的,由于人们的乱砍乱伐,是山脉脱去了它“绿色的外衣”到处是光秃秃的荒山。天空灰蒙蒙的,当大风来临的时候,尘沙飞扬,垃圾遍地。好像世界末日来临一样。河道里的水混黄污浊。散发着臭味。河道里到处是垃圾和小动物的腐尸。庄家因为环境的污染,有时颗粒无收。人们也因为环境的恶劣常常生病,想想我小时经常感冒,大概就是这个原因吧。
由于,我在县城上学,家乡的变化知之甚少。假日有幸在家乡呆上几日。我被家乡的变化惊呆了。街道的房子编的整齐了,新了,路面整洁了,两旁也有了绿化带,绿化带里树绿花红。让人耳目一新,就连小鸟、蝴蝶、蜂儿也来凑热闹。街道两旁的房屋也都变成了古色古香的仿古建筑,真是漂亮,一座座古色古香适合居住的小镇呈现在我的眼前。
远处的秦岭山脉是那么青,那么翠,青的似乎要流出来,翠的让我流连忘返。近处的河水可以看见石子和欢快嬉戏的小鱼。我和妈妈走在黄金大道上,路的两旁挂满了累累的果实和一望无际的稻田,美丽的格桑花开着五颜六色的花儿,在风儿的带动下好像在欢迎小主人回家,这就是正在开发的现代化葡萄园农庄。
家乡的变化可真大啊!家乡的美景到处都是。我想写但我写不完。
我想告诉大家我们要珍惜今天这来之不易的变化不要乱砍乱伐,乱扔垃圾。也欢迎世界各地小朋友来我的家乡。一个美丽、文明、古色古香适合居住的山村小镇------蓝田县玉山镇。