我的家乡初中作文500字
我的家乡是一个山清水秀、风景如画的地方,遍地回荡着小草、小花的芳香味道。
我的家乡有一片辽阔的田野。田野里,一望无际,满眼是“绿”的颜色。小草破土而出,发出嫩绿的小芽,好奇的望着这个世界。它随着微风摇曳,跟着阳光唱歌,感受到了这个世界的美好。山坡上有一条绿波荡漾的小河,小河里的水清澈见底,偶尔还能看到小鱼在水里自由自在地游来游去,它们的嘴里吐着泡泡,好像在说:“欢迎你的到来”!岸边的柳树已经换上了新装,青翠碧绿。春风吹来,柳树飘飘荡荡的,如小姑娘在翩翩起舞。看到这情景,让我不禁想到了古代诗人贺知章的《咏柳》,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”是啊!二月的春风如同神奇的剪刀,不仅把柳叶剪出,还剪出了大地的勃勃生机与无穷无尽的希望。
我的家乡还有许多著名景区呢。比如红崖峡谷,它的大门是用几块大石头堆在一起,并刻上了“红崖峡谷”四个醒目的大字。大门旁边有一条瀑布,就像一条白练悬挂在崖边。进入景区,一直向后行进,你还会看到一条大瀑布悬挂在山顶,倾泻而下,这让我不由得想起了一句诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”于是我向山顶走去,发现有一座凉亭。坐在那儿往下看,山下的行人就像一只只蚂蚁一样渺小。坐在凉亭里,惬意地感受风的吹拂,舒服极了。
其实我的家乡还有一座森林公园。每天清晨和傍晚,都有很多人到公园跑步,锻炼身体。每到节假日,更是全家人郊游的好去处。
我喜欢我的家乡,欢迎大家到我的家乡游玩。