我的家乡初中作文500字
我的老家在江宁谷里,那里没有什么好玩的,但那里,绝对让你忍不住说出“美”这个字,那种美在谷里并不突出,可以说是随处可见。
在谷里,那里的人会种一大片油菜花,每当初春时节,那金灿灿的油菜花便成片成片的开放了,它们排着队列,直立在田里,然而风一吹,它们晃呀晃呀,那些刚刚还挺立似士兵的油菜花们,瞬间变成了活泼的孩童,跳起了欢快的舞蹈。
远远看去,那一片片金黄的花,夹杂着一点点的绿,几只小蜜蜂飞在花丛中,阳光温暖的照在身上,看着眼前随风摇摆的花朵儿,真如一幅美丽的油画。
单独看油菜花,其实很普通,它比不过其他的花,可是,在我家乡那里,家家户户都种了油菜花,那么多花田合在一起,像是一大片金色的海洋,风儿一吹,泛起了一层层的波浪。阳光下,闻着那浓浓的芳香,很容易让人沉醉在这片花海之中。我想,来过谷里的人,首先看到的不是别的,而是那不出名,却又让人难以忘记的油菜花海了吧。而来过这里的人,我相信无人不沉醉于其中,只因为这如画般的美景。
初春已过,这般美景怕是又要等许久才能看见了,但是那美景会一直印在我的脑海中,从不曾忘记,那芳香,如今提起似乎还是会为之沉醉,那温暖的初春的中午,是我所认为,我家乡最美的一幅“画”。
我所热爱的家乡啊,我所热爱的谷里啊,我所热爱的油菜花田啊,你们一直在我心中,是我一生都不会忘记的。美丽江宁我的家,我永远印在脑海中的油菜花田,这一切都是我所为之沉醉的,我所热爱的!