全世界都知道我爱你】
每天深夜我都会醒来,穿着单薄睡衣外披一件外套,坐在阳台上,抬头便看见漫天的星光,屋内一片静谧,偶尔楼下会发出猫叫的声音,我很讨厌楼下的那只猫,每每我正享受着着一片静谧带给我的快感,而楼下的那只猫却会发出讨厌的声音,如一只利爪,将我美梦的画布撕破。
喟叹一声,然后回到屋内沉沉睡去。醒来时已是星期一早上,晨光熹微,厨房里面传来一阵脚步声,我从门中探去,依稀看见了母亲忙碌的身影。我回到自己的房间,阳光斜斜地照在我的脸上,将我微黑的皮肤,晒成了暗金色。轻轻地将长发拢起,熟练地扎了个马尾,快步地向厨房走去,马尾便在空中穿梭自如。匆匆将早饭吃掉后,背上书包踏着欢愉地脚步去了学校。在那群不谙世事的孩子中,你会发现,有些人天真可爱,可是有些人却内心滋生着邪恶的小芽。他们看不惯你就看不惯你,就会想尽千方百计来收拾你,我们班的调皮鬼李天佑,他邪邪地笑道,喂喂,你过来。我慢慢地走了过去。他继续说道,帮我把这些作业做完。
我咽了咽口水,不要。李天佑一把将我推在地上,滚。那时我真的是很懦弱,如果我是个会跆拳道的女生,绝对把他打在地上哇哇大哭地向我求饶,嘴里面叫着姑奶奶我错了。当然这种事不可能发生在我身上。我窝了一肚子火回到家中,刚一回来,妈妈就让我把她买的练习题做完,本来就受气了的我,一下子吼道,我一天学习够累了,还要做这些作业,不做!那种声音可以刺破云霄,歇斯底里的那种。母亲莫名其妙,你怎么了?在校受了气?对我撒什么野?回到家之前先把气撒完回来!
我赌气,冲出家门。并没有听见妈妈骂骂咧咧的声音,我眼前的世界瞬间模糊了,却浮现了妈妈对我失望的表情。我现在走街上。看着交错的红绿灯,看着街上过往的车辆,看着孩子旁边有着家人的陪伴。心中油然而生起一中寂寞感。随便在街上闲逛着,蓦地看见一个小姑娘从花店中走出来,脸上洋溢着幸福的微笑,我猛然间才想起来了今天是妇女节,于是跑到花店买了一束康乃馨,想了想自己对妈妈莫名其妙发脾气,觉得真不该。
我大步跑回家,抱着那束粉红色的康乃馨,心想,妈妈,全世界都是知道的,我爱你。粉红康乃馨在灰暗的街道上,显得格外的明亮……