从小我就养成了一边听妈妈讲故事,一边睡觉的习惯。有时妈妈脑子里的故事讲完了,我就要妈妈讲我小时侯的事给我听。经常听、经常听,我就知道了原来我在妈妈肚子里的时候可没现在乖呢!
妈妈怀我时,从一开始就反应强烈,而且持续时间长。吃不下东西,还老是呕吐。有时她在卫生间里呕吐的声音,隔了好远的办公室都能听见。妈妈过于强烈的怀孕反应,使学校的叔叔、阿姨记忆深刻。到现在,还常有阿姨和我开玩笑:“小雨,你知不知道你妈妈怀你时的样子啊,你怎么那么厉害啊!……”但妈妈说,很奇怪的是,只要一站上讲台,给学生上课了,她就不难过了。
好不容易把我生下来了,但因为工作需要,在我还只有两个多月时,学校就要求妈妈上班了。于是,我和奶奶一起住进了妈妈学校的宿室。妈妈上课的间隙,奶奶把我抱到办公室喂一下奶,喂好后,妈妈又去上课了。不过还好,我还是健康长大了!
我四岁了,我要上幼儿园了,奶奶也回老家了。妈妈和爸爸两人带我了,有时两个人都碰上晚班(妈妈学校晚上老师要轮流督班),那照顾我就是一个难题了。有一次,妈妈要去督班了,她事先和我说好了,让我一个人先睡,我也很勇敢的答应了。但后来,我把灯关了想睡觉,可睡不着,就越睡越怕了。一个人在宿室里大哭了。可能是妈妈也不放心我,督班中途回俩看看我。刚到楼下就听见我的哭声了,飞快跑回家,抱起我,妈妈也哭了,连声对我说:“宝宝不怕,妈妈以后再也不把你一个人留在家里了……”
你们妈妈对你们说过的话都算数吗?我妈妈有时对我说过的话是不算数的哦!现在,她有时没办法了还是要把我一个人留在家里的。不过,现在我已长大了,虽然有时晚上一个人在家还是有点怕的,但我不哭了,我心里想着:妈妈就要回来了,妈妈就要回来了。这样想着就能很快睡着了。
在妈妈工作时,她就表现出好象我不是最重要的,我还是她的学生重要,但我知道,在妈妈心里,我肯定是最重要的,妈妈最爱我,我也最爱妈妈。
妈妈我爱你!