和爷爷在一起九年级作文
让我们荡起双浆。伴着这歌声,我握着爷爷的手,走出了幼儿园的大门,在路上我继续吟唱这这首童歌,爷爷也情不自禁地唱了起来,就在快乐中,不知不觉地回到了家。上学的时候,我总是对价依依不舍,出了门,走到半路上时,我不住地回头张望家的方向,眼里留出泪水。到了校门时,爷爷才放开了我的手,脸上露出一丝忧愁,一直看着我走到教学区才放心,等到我走到教学区的大门时。爷爷就大声地喊:“照顾好自己!我会来接你的。”就这样日复一日,年复一年。当爷爷握着我的手时,我感到和爷爷在一起真安全。
少年
日子过得飞快,转眼见我上了五年级,过去调皮捣蛋的我似乎收敛了许多。爷爷伴随着我的长大。我渐渐的长大,懂事了。但爷爷却渐渐的老了。花白的头发罩在爷爷的头上,数不尽的皱纹猖狂地爬到爷爷的脸上。爷爷唯一不变的的,就是每逢我将独自出门时,他总陪着我,握着我的手。一天,天仙的特别冷,我准备去买笔时,爷爷想我问道:“去买东西吗?我和你一起去好吗?我爽快地答应了。到文具店的路上,我回忆起童年的往事,握着爷爷的手,轻轻地挪动着。我想如果爷爷爷爷还有牙齿的话,一定会和我欢快地唱着歌。可是那美好的时光,已经一去不复返了。爷爷紧握着我的手,来到了商店,脸带笑意地向我问道:“喜欢哪一支笔呀?”和爷爷在一起真幸福。
青年
少年犹如童年一下子过去了。爷爷那饱经风霜的脸,皱纹越老越多了。这时的爷爷行动没有以前那么自如。每当我独自出门时,我会对爷爷说:“爷爷,我自己去就行了。”爷爷总是不放心,在我出门前,千叮万嘱。后来有一次我走到了路上,忽然发现爷爷竟然在我身后匆匆跟着,我回头望着,飞快地冲上去,用手紧握着爷爷的手。爷爷脸上露出了笑意。
现在,和爷爷在一起时,总能寻找到以往与爷爷的美好时光,让我回到以往美好的少年与童年。