今年“五一”黄金周的时候,爸爸和妈妈带着我到四川省的乐山、峨眉山去游玩了两天。我发现了两件不文明的事情。
第一件事情是:游客们在排队等待看乐山大佛,先后有几个大人不排队,翻栏杆卡位置,引起了大家的不满。
第二件事情是:我们爬上峨眉山金顶后,看见有许多白象雕像很雄伟,于是我站在白象的旁边合影。忽然,一个大人攀上一米高的白象底座,想与白象“亲密接触”。
以上两件事情都是不文明的行为。虽然看似小事,但影响不好,如果有外国游客看见了,就会觉得我们中国人素质低,不讲文明不懂礼貌。20xx年就要来了,我们应该抓紧时间改正不文明的行为,在举世瞩目的第29届奥运会开幕期间,展示我们最友好的一面,向世界人民证明中国人是最棒的!Very-good!