记得那是一个冬天下午放学的时候,天上飘着小雪,寒风使劲的吹着,仿佛要把一切事物都摧毁掉。站在学校门口,夹着寒意的雪不停地飘入我的衣领,如千万冰刀刺进我的身体。尽管我不停的把衣领往上拉,但身体依然止不住的发抖。刺骨的寒冷,让我在心中不停的埋怨:“爸爸怎么还不来呀,再来迟点我就冻死了。"这时,我的启蒙老师一一李炜炜来了。她拍拍我身上的雪,用温柔的眼神望着我说:“婉楠你怎么不回去啊,这大冬天的,别感冒了。是爸爸没来吗?来,老师送你回家。”一个简单的问侯,一句朴素的话语,顿时让我冻结的心突然变得温暖起来,全身也仿佛被一股股暖流包围了。我激动对老师说了一声:“谢谢!”李老师却说:“不要谢,每个人都有遇到困难的时候。只要你学会帮助别人,你的前途必将是一片光明!”听了李老师的话,我在心里暗暗地对自己说:“将来我也要做一个像李老师一样的人,努力帮助别人,让爱无限延长……”