美丽的家乡风景画作文500字
翻开已泛黄的画纸,首先映入眼帘的是一块块绿悠悠的田地。它清晰的记录着那时春天的景象:大家们辛勤的播种着,我们小孩子在旁边嬉戏打闹,有时也帮着大人在田地里干干活。仿佛看到了夏天,田地里大片茂盛的庄稼,我们正在田地边玩着欢快的捉迷藏;秋天已到来,田地里一片金黄,大人们低着头专心的劳作,偶尔用袖口擦擦额头的汗珠,脸上堆着幸福的笑脸,他们将疲劳化为动力,收获着辛勤的结果……
田地旁有一条清澈见底的小溪。还记得夏天,我们小伙伴会在家人劳作时,结伴到小溪玩闹,大家一起捉鱼、游泳……男孩子们会跑到小溪里,弯下身子,搬开一块块石头,捉小虾和螃蟹,比赛看谁捉得多。而我们女生,成排坐在小溪边,将脚浸入水中,荡漾起一丝丝的波纹……那一串串银铃般的笑声,至今仍留在我的脑海中。
再往那边看去,那边有片高大茁壮的果树林,秋天来临时,远远望去,一张张橙色的笑脸带给大家丰收的喜悦。大家戴着草帽、提着篓筐、拿着剪刀,三五成群的采摘香甜可口的柑橘,一片丰收的景象。
这幅美丽的家乡风景画,已经牢牢的印记在我们的心田,我爱我们美丽的家乡!