闪闪的叶子六年级作文
有一天,农夫带着他的三个孩子来到了一片山坡上。看见一个漂亮的瓶子,农夫把瓶子拣起来,打开一看,瓶子里突然冒出了一团烟,那些烟慢慢的变成了一个人。那个人对着农夫的三个孩子说:“你们可以把你们想要的东西讲出来,但是只能讲一件,这样我就能解脱了。”农夫问老大想要什么?老大说:“我想要一串美丽的珍珠。”那个人就给她一串珍珠,农夫又问老二想要什么?老二说:“我想要一套漂亮的衣服。”农夫最后问老三想要什么?老三说:“我想要一片叶子。”那个人就给她一片叶子。老大老二都笑老三傻,要什么不好,偏偏要一片叶子。老三不理她们。
日子久了,老大的那一串珍珠坏了,老二的那一身漂亮的衣服也烂了,只有老三的那一片叶子完好无损。老三把那一片叶子放进钱包里。
一天,她打开钱包,惊奇的发现钱包里装满了钱,老大和老二看见了,就抢了她的叶子,老三伤心极了,眼泪刷刷的往下掉,这时,那个人出现了,她对老三说:“我再给你一片叶子,这片叶子别人都拿不了。”说完,就不见了。老大和老二又听说老三又得了一片叶子,而且比以前的那片更漂亮。她们又想偷了老三的叶子。晚上,老三睡觉了,老大老二趁老三睡觉,就去偷那片叶子,她们走进老三的房间,拿那片叶子,她们一碰,就被电了。
从此,再也没有人敢碰老三的那片“闪闪的叶子”了。