秋雨
只听见窗外滴滴嗒塔地响,好像伴奏一支小舞曲,我不禁被窗外的世界所吸引。
来到窗前,原来在下蒙蒙细雨。那蒙蒙的细雨如痴如醉地下着,又轻又细,飘洒在那空地上的瓦砾里、枯枝败叶。
他淋湿了大地,大地上的小草开始欢畅:“啊!下雨了,下雨了!”野菊花把那鼓鼓地花蕾悄悄地开放,散发出诱人的香味,是那么的动人。面前的那茉莉花又随之开放了,那香味牵动了我的心,与它们一起感受秋的雨露。
他淋湿了森林,树儿开始朗声大笑,为这场凉爽的秋雨感到舒适,它们仿佛在说:“好爽!”鸟儿唧唧喳喳地叫,也在为这场秋雨的到来感到欣慰。
看,那秋雨在跳舞。是风,是风美妙的音乐带动了雨。秋雨飘飘洒洒,为人们跳了一支又一支优美的舞蹈。
雨中,人们打着花花绿绿的雨伞在路上行走,为秋增添了色彩。
天黑得真快,可雨还没有停。我在绵绵的雨夜里听雨。雨滴落在玻璃上,点点滴滴,迎着窗前的灯光折射出湿湿的流光。在清清的雨气和迷离的雨意之后,一点点黄晕光泛滥开去,溶化成模糊而又柔和的光。窗外那轻盈的雨声,好象小时候母亲催我进入梦香的歌谣,仿佛绿树红花间鸟了的呢喃。窗下的车时而开过我的眼前,将它送给这个祥和的雨夜。