熟悉的声音小学作文300字
对于这个声音,我早已是见惯不惊了,但每当这个声音响起时,就会勾起了我儿时的回忆。
小时候,我最熟悉的声音就是妈妈每天晚上给我读的唐诗。在我牙牙学语之时,妈妈就天天给我读诗,墙上贴满了字,我每天早晨一睁眼,看到的就是墙上的字。后来,我收到了一份生日礼物,是一本《唐诗三百首》,从此我的读书生活就正式开始了。
妈妈一开始给我读,读着读着我也开始跟着咿咿呀呀。那时虽然不懂其中的意思,但是那些押韵并带有节奏感的诗句永恒的镌刻在我的心中。我学了一些简单的诗,比如《静夜思》、《咏鹅》、《春晓》我那时都已经会背了。
渐渐地,我懂得了一些诗句的意思,如“白毛浮绿水,红掌拨清波生动地表达了白鹅的形象;我还会背了李商隐的《无题》。