马上学校要举行运动会了,我被选为800米长跑赛和100米短跑赛的运动员。就意味着接下来的日子里都要锻炼,总结为一个字“累”。
我的跑步速度是很快,不过我的耐力不是很好,也不太会控制长跑的呼吸,所以我要接受每天1000米长跑的“魔鬼训练”。
一开始,我先热了一下身,接着开始跑了,我已开始就冲向前方,速度到达了极限,路旁散步的人都连连称赞,可到了第二圈,我气喘吁吁,没力气跑了,想跑到前面,可力不从心,我双腿像绑了大沙袋似得,怎么也跑不快,我再一次见到散步的人后,他们都说:“没刚才那么快呀!加油!你能的!”在只剩下两百米的时候,路人们为我加油打气。总不能让大家失望吧,我紧咬着牙,坚持加快步伐频率向前奔去。 深吸一口气迈开大步,加快了步伐像被火柴点燃似的,一下爆发力量,奋力向前冲。 !
之后,我一直在训练,到了运动会时,我也得了好名次,、我悟出了一个道理:什么事情经过不懈地努力都能成功!