学习的兴趣初中作文600字
法兰西斯培根曾说过:“知识就是力量!”没有知识的累积,就不可能成就今天的文明。在今日科技蓬勃发展的同时,也使得知识变成了唾手可得,不必再千里迢迢、翻山越岭的奔波劳苦为了读书与求知。新知是瞬息万变的,只要有一个不留神,可能就造成了无可挽回的损失,所以我总是绷紧了全身上下的神经,唯恐错过于万一,却在同时也把自己的身体弄的身心俱疲,此时此刻,就必需寻找适合我的兴趣,以得到放松及舒缓全身的疲倦。
每当我一被学业弄得焦头烂额时,就会来一场看得大家刺激又兴奋的三对三斗牛赛,或许技巧比NBA的职业篮球选手略逊一筹,但是每当我准备投进一颗三分球,“唰!”的一声,也把全身的压力抛到了九霄云外,再加上观众们位我大声欢呼喝采,那种感觉真是无与伦比啊!或是和同学在线上比拼,打得大家热血澎湃、血脉偾张,倾泄青春的活力; “欲穷千里目,更上一层楼。”要在学业和兴趣中专精,高人一等,都必要努力不懈的。
学业与兴趣不一定是“鱼与熊掌,不可兼得”的,我倒是觉得学业与兴趣两者兼备,相辅相成,使我们在求学阶段能添加更多缤纷炫目的色彩。就让我们在学业与兴趣中找出完美的平衡点,使人生更加丰富又多彩多姿吧!