我妈妈的手六年级作文
从小到大,我总爱牵着妈妈的手,无论是炎热的夏天,还是冰冷的寒冬,每当握着妈妈的手,总能感觉到一股温暖的热能传到我的掌心,将我包覆在安全平和的世界中,使我能够毫不畏惧的面向任何挑战。
升上六年级后,课业压力如巨石般压得我喘不过气来,每当遇上难题,总想视而不见,几次的失败,让我一天比一天堕落,渐渐的连喜爱的科目也提不起兴致。就在这时,一双坚强、充满干劲的手,及时拉了我一把,那是妈妈坚强而有力的手,一把拉起失意丧志的我,使我站稳步伐,继续向成功迈进。妈妈耐心地陪我读书,即使一路上风风雨雨,妈妈始终没松开紧握的双手,带领着不安的我,携手前进。
经不起岁月的摧残,妈妈的手一天比一天粗糙,手指也不再纤细。然而那股温暖的热能始终没有消失,持续向我传达爱的力量,紧紧的环绕着我。