家乡的达宗湖作文500字
车里播放着优美的音乐一路飞驰,行驶了大约十五分钟就到达了达宗湖。这里简直是个童话的世界,这里有连绵不断的青山、这里有郁郁葱葱的森林,更有一股涓涓溪流唱着欢快的歌奔奔跳跳的向山下流去。湛蓝的天空上,白云像羊群般悠闲的漂荡,小鸟自由的在天空中欢唱。绿油油的草、五颜六色的花千姿百态,有的是花骨朵、有的花瓣才展开两三瓣,还有的花瓣全展开了,像一个个穿了裙子的小仙女在随风轻舞。湖边的松柏千姿百态,层层叠叠的展示着绿的生命力,一群黄鸭也赶来凑热闹,有的在戏水、有的勇敢地潜入水里捉鱼、有的侧着脑袋欣赏着自己漂亮影子......
一阵带着花香的微风吹过,好舒服啊!我望着这红的花,绿的叶,平静的湖,可爱的黄鸭,和这青山绿水,静静欣赏这美丽的大自然,聆听鸟儿的欢歌笑语,置身在这如画般的人间仙境里真叫人陶醉,不由得想起唐代诗人韦应物的:“独怜幽草涧边生,上有黄鹂深树鸣”的诗句。秀美、奇幻的达宗湖,碧绿的湖水倒映着青山、蓝天、白云、湖水色彩斑斓,闪烁着金灿灿的光芒令人眼花缭乱,真似进入了人间仙境。
啊!这如童话般的景色,梦幻般的圣湖,我可爱的家乡,我爱你,我期盼再一次来到这里欣赏您如梦的美丽风景。