父母们的爱优秀作文450字
当我成为爸爸妈妈的时候,我会把妈妈教给我的一些知识和做人处事的道理,传授给我的小孩,更要教他要孝顺自己的父母,因为妈妈和爸爸常告诉我,妈妈辛苦把我们生出来,让我们可以来到这个世界;爸爸则辛苦地赚钱,提供我们学习、吃喝玩乐以及日常所需的物品,所以一定要孝顺父母。我们也要知道,虽然父母不能永远长生不老,但,我们可以珍惜与父母相处的时光,好好孝顺他们喔!妈妈在我的学业方面期望很高,因为爷爷学历很高,还当了三十年认真尽责的老师,所以,我希望我和我的小孩除了孝顺之外,也都能拥有智能的结晶,比爷爷更上一层楼!
当我成为爸爸妈妈时,我会用尽全力照顾我的孩子,因为爸爸妈妈以前也是这样照顾我,想起那一次我住进医院,因为我生了重病,妈妈因为家里还有幼小的弟妹,不能陪我在医院,所以,只能让爸爸陪我了。晚上,爸爸会买东西给我吃、陪我在医院睡觉;早上,爸爸去上班,妈妈就会过来陪我,在爸爸和妈妈合力的关怀之下,我的痛苦似乎已经抛到九霄云外去了。以后,我也会这样努力照顾我的小孩,当个尽责的妈妈。
当我成为爸爸妈妈时,我会适时的给孩子奖励与处罚,像爸爸和妈妈一样。做对的时候,就可以买文具;做错的时候,就得接受处罚。将来,我想我对孩子最好的奖励是出去玩吧!带他们投入大自然的怀抱,享受露营的乐趣。而我对孩子的处罚则会包括打手心吧!爸爸常说,如果我们不听话,他会打我们的手心,而且每次我和弟弟、妹妹被爸爸处罚完之后,他总是丢下一句话:“我打你们,是因为我爱你们!”现在的我尚未完全了解,为什么爸爸打我们,却又说爱我们,只知道至少这个方法对我们来说是有效的,也许以后我当上妈妈时,自然就会懂吧!
儿女如大地,父母如天空;儿女似小草,父母似春阳;儿女是星星,父母是月亮。如果我不够用心学习知识与品德,未来要怎么教导我的孩子走向正确的道路呢?以后,我要当一个有爱心的妈妈守护孩子,将来,更要帮助很多人,给孩子一个行善的好榜样。