友情——下雨天
雨淅淅的下着,我打着伞,走在林间小路中,悄悄的,你在下雨天流进了我心里,便又深扎在我心里久久不能忘却——
那是一个阴森的下午,外面乌云密布,风像咆哮的魔鬼,吓的我只得躲在一旁,窝在一旁的我,望着漆黑一片的天,心中越发害怕,“怎么办?下雨了,我又没带伞”我感叹道“我最讨厌下雨了啦!”
这时,你突然从我后边跳来,吓得我哗的摔在地上,你见了,扑哧一笑后便拉了我起来。我见你手中空空如也,像是也没带伞似的,叹息着说“唉,同是天涯沦落人呀!这讨厌的天气!”“我最讨厌下雨了啦!”你听见我说,疑惑的望着我,随后望了望天,竟喊出了:
“啊!下雨真好!我最爱下雨天!”
这时,轮到我不解了,你笑了笑,让我闭上双眼,一把便把我拉出去,我猛地一下睁开眼,发现我早已暴露在茫茫小雨中了,身子被淅淅沥沥的小雨灌溉着,以至我逃不出这雨的夹笼,回头望望,你站在我身后,灿烂的笑着,不知不觉,我竟也笑了起来,我竟也爱上了下雨天!
我们手挽手,肩并肩,共同笑着,共同走在我曾厌恶的下雨天,一起向着天喊:
“我爱你,下雨天”
如今,雨依然在下,正如我对你的爱,源源不绝。我要说:“我爱你,下雨天;我爱你,我的friend。”