今年10月1日,在举国上下欢庆祖国诞生53周年的 喜庆日子里,我非常幸运地看到了往年只有在春节才能看到的美丽的烟花。夜色尚薄暮未昏,人们已经迫不及待地放起了烟花。随着一声声清脆的“劈啪”声,一束 束美丽的火焰拖着尾巴腾空而起,在空中幻化出一朵朵形态各异的花朵,在它的四周围绕着许多晶莹透亮的“珍珠”。一会儿工夫,村庄四周烟花四起,此起彼伏, 像威武的狮子座,像五彩的流星雨,像火球,像彩带……它是那么的耀眼,那么的辉煌,让阳台上的我看得如痴如醉!
我突发奇想:这些烟花价值多少?但转念一想,觉得自己幼稚的想法真是可笑,富起来的父老乡亲又怎么会在乎这些钱呢?放烟花在他们心中是一种庆国庆、爱祖国的特殊方式,是改革开放后民富国强的具体体现。
啊!我爱美丽的烟花,更爱日新月异的家乡,它将永远留在我的记忆中。